Quiche de cogumelos e cenoura

Vamos a mais uma receita que acho que vai gostar! Mais uma quiche, ou tortilha, uma vez que não tem massa. Adoro fazer estas receitas porque dá para os meus almoços durante a semana, e até levo na marmita para comer no carro. Ou seja, podem fazer o mesmo. 

Ingredientes:

  • Cogumelos (140g)
  • Tomate (1)
  • Beterraba (1/2)
  • Ovos (6)
  • Claras pasteurizadas (100ml) – não é obrigatório, utilizei porque tenho em casa, não precisa de colocar.
  • Cebola (1)
  • Cenouras (2)
  • Alho (2 dentes)
  • Pimenta q.b
  • Oregãos q.b
  • Salsa q.b

Modo de preparação e confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.Comece por demolhar os cogumelos (se forem dos frescos, é só laminar)
  2. Comece por triturar o tomate e a beterraba e reserve (triturei para dar uma cor e um sabor diferente, mas podiam colocar partido aos bocadinhos se preferissem);
  3. Numa tigela grande, misture o preparado anterior, os cogumelos, 4 ovos, as claras, as cenouras partidas aos bocadinhos, a cebola e alho picado até ficar homogéneo.
  4. Junte os temperos e volte a misturar.
  5. Disponha num pirex de forno e por cima, coloque os restantes 2 ovos batidos.
  6. Leve ao forno cerca de 40 minutos até ficar pronto (pode utilizar um palito para ver quando está cozinhado)

 

Deixe arrefecer e pode guardar em marmitas de vidro no frigorífico, é o que eu costumo fazer. Assim dá para vários dias da semana, e pode comer ao almoço/jantar ou quem sabe, aos lanches também ?

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