Vamos a mais uma receita que acho que vai gostar! Mais uma quiche, ou tortilha, uma vez que não tem massa. Adoro fazer estas receitas porque dá para os meus almoços durante a semana, e até levo na marmita para comer no carro. Ou seja, podem fazer o mesmo.
Ingredientes:
- Cogumelos (140g)
- Tomate (1)
- Beterraba (1/2)
- Ovos (6)
- Claras pasteurizadas (100ml) – não é obrigatório, utilizei porque tenho em casa, não precisa de colocar.
- Cebola (1)
- Cenouras (2)
- Alho (2 dentes)
- Pimenta q.b
- Oregãos q.b
- Salsa q.b
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.Comece por demolhar os cogumelos (se forem dos frescos, é só laminar)
- Comece por triturar o tomate e a beterraba e reserve (triturei para dar uma cor e um sabor diferente, mas podiam colocar partido aos bocadinhos se preferissem);
- Numa tigela grande, misture o preparado anterior, os cogumelos, 4 ovos, as claras, as cenouras partidas aos bocadinhos, a cebola e alho picado até ficar homogéneo.
- Junte os temperos e volte a misturar.
- Disponha num pirex de forno e por cima, coloque os restantes 2 ovos batidos.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos até ficar pronto (pode utilizar um palito para ver quando está cozinhado)
Deixe arrefecer e pode guardar em marmitas de vidro no frigorífico, é o que eu costumo fazer. Assim dá para vários dias da semana, e pode comer ao almoço/jantar ou quem sabe, aos lanches também ?

A falta de planeamento e organização leva a que tenha dificuldade em resistir a alimentos menos interessantes? Nós podemos ajudar! Se se identificar com o que escrevemos, pode marcar a sua consulta de nutrição com uma das nossas nutricionistas, através deste link.
2 Responses
Boa tarde, as claras não são batidas em castelo pois não.
Obrigada