Aqui está a receita da invenção ´à lá Maria´, QUICHE DE FRANGO COM BASE DE COURGETTE, que vou querer que experimentem! Super fácil de fazer e que pode ser uma ideia para as vossas refeições principais!
Ingredientes:
- Lata de atum ao natural (2 latas)
- Queijo quark (200g de quark)
- Beterraba grande (1)
- Água (50ml)
- Courgette (1 grande)
- Pimento (1/2)
- Claras (100ml)
- Ovos (2)
- Oregãos
- Cenoura ralada (200g = 2 cenouras médias)
- Cebola picada (1)
- Ervas aromáticas (1 colher de sopa)
- Pimenta preta q.b
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por cozer a beterraba e depois triturar com 50 ml de água.
- Numa tigela junte a beterraba, o atum ao natural, o pimento, a cenoura, a cebola, as ervas aromáticas, pimenta e sal. Misture bem até envolver.
- Junte os ovos, o queijo quark e as claras, envolvendo até ficar uma mistura homogénea.
- Fatia e courgette na longitudinal (em fatias finas), e disponha numa tarteira de ir ao forno.
- Disponha o preparado por cima e espalhe até ficar cobrir a tarteira.
- Coloque no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, a uma temperatura de 180ºC até cozinhar.
Podem ver abaixo como fiz! 🙂
Depois é só empratarem ao vosso gosto ou então guardarem no frigorífico em marmitas bem acondicionadas 🙂
3 Responses
Adorei
Uma receita que vou experimentar logo que possa. exótica e nutritiva.
Depois diga se gostou 🙂