A tão pedida receita da QUICHE LOW CARB de peru! Super fácil de fazer e que dá para aproveitarem os restos que acabam por ter em casa. Foi isso que se passou por aqui. Fiz perna de peru no forno e como sobrou imenso (e já não nos apetecia comer peru novamente), inventei e fiz uma quiche de peru… que ficou bem boa e foi uma forma de reaproveitar! Ah… e além disso, também tinha aberto um pacote de claras de ovo e por isso mesmo, aproveitar para gastar, porque é um alimento que se estraga com facilidade.
Ingredientes:
- Carne de peru (400g) – Podem utilizar outro tipo de carne (frango) ou até peixe (salmão, dourada)
- Queijo quark (1 embalagem = 250g)
- Claras (200ml)
- Brócolos cozidos (100g)
- Cenoura ralada (200g = 2 cenouras médias)
- Cebola picada (1)
- Ovo inteiro (2)
- Ervas aromáticas (1 colher de sopa)
- Pimenta preta q.b
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Bata os ovos e junte o queijo quark e as claras, envolvendo até ficar uma mistura homogénea;
- Desfie/triture a carne de peru e reserve numa tigela;
- Junte os brócolos cozidos, cortados em pedaços pequenos, a cenoura ralada, a cebola e as ervas aromáticas à carne desfiada e misture.
- Por fim, envolva os ingredientes líquidos (ovos, queijo quark e claras), ao preparado anterior até que que bem envolvido.
- Coloque no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, a uma temperatura de 180ºC até cozinhar.
Acompanhei com uma salada, e claro que já sabem, com uma sopa de legumes antes. Deu para sensivelmente três refeições e o truque é mesmo esse: fazer em grande quantidade para dar para vários dias. Ou seja, servirem num prato todo ´giro´(já sabem como eu gosto), e depois guardar logo nas marmitas para a próxima semana, de forma a facilitar-vos as vossas refeições.
Espero que gostem, que comentem e que partilhem! 🙂
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
8 Responses
Adorei a receita .O peru é grelhado ou estufado com tudo em cru ?
Obrigada.
Margarida
Olá Margarida 🙂 Ainda bem que gostou. Neste caso o peru era assado no forno 🙂 Mas pode ser da forma que quiser, penso que ficará bom de qualquer forma 🙂
Olá ? Parece-me ser uma ótima receita! Amanhã quero experimentar para o meu almoço! ? Mas não tenho queijo quark ? Será que posso substituir por iogurte por exemplo? Obrigada
Olá Inês. Penso que sim, ficará bom na mesma 🙂 Obrigada por me acompanhar
É uma boa idéia porque dá para aproveitar as sobras cem desperdiçar nada
Olá é possível substituir por outro queijo, onde vivo por vezes é difícil arranjar este queijo?
Obrigada
Beijinhos
Obrigada por suas receitas maravilhosas