Quiche sem massa: Aproveitar sobras do frigorífico 

Qual é que é o segredo para fazer uma quiche de forma prática? Para mim, nada mais simples: neste caso, ovos, claras, espinafres e frango. Só?! Não, e as sobras que tinha do Vasco: brócolos, cenoura e batatas cozidas. Era mesmo para aproveitar tudo e não desperdiçar nada.

É uma receita que se faz num instante e que normalmente aproveito quando o forno está ligado. Dica: façam o mesmo. Vamos lá descomplicar a vida na cozinha. 

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Ora vamos lá à receita:

Ingredientes:

  • 200g de frango
  • 80g de espinafres
  • 2 ovos
  • 500ml de claras (podem substituir por exemplo por mais ovos e juntar iogurte natural)
  • Sobras 😅 (brócolos, cenoura, batata)
  • Sal q.b
  • Orégãos

 

Modo de preparação: 

  1. Numa tigela grande juntar os ovos e as claras
  2. Juntar os espinafres partidos aos bocadinhos e o frango desfiado ou aos cubos (se preferirem, até podem saltear numa frigideira.
  3. Juntar as sobras, temperar a gosto e colocar tudo num pirex e levar ao forno cerca de 40 minutos a 180⁰C.

 

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