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Legumes na wok (Chuchu, cenoura, pimento)

Uma receita e uma combinação de alimentos que nunca tinha experimentado. O resultado foi bastante agradável e vou voltar a fazer. Por vezes a monotonia dos legumes a acompanhar as refeições fazem-nos não comer a quantidade de legumes que devemos. Tente variar e fazer de diferentes formas. Não ande só a comer legumes cozidos! Varie a forma como combina ou como tempera os legumes.

Ingredientes:

  • Chuchu (3)
  • Pimentos (3)
  • Cenouras (4)
  • Alho (3 dentes)
  • Tomilho q.b
  • Orégãos q.b
  • Azeite (1 colher de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Comecei por cortar os chuchus aos cubos e colocar numa panela a cozer, apenas com água. Demora cerca de 10 minutos.
  • Enquanto isso, coloquei na wok os alhos picados com azeite,tomilho e um pouco de água e fui mexendo. De seguida, juntei os pimentos às lascas, bem como as cenouras.
  • Depois de o chuchu estar cozido é só juntar aos restantes legumes na wok. Junte orégãos.
  • Deixe cozinhar na wok durante cerca de 20 minutos.

Fiz em grande quantidade para dar para vários dias. Ficaram ótimos e acaba por ser uma receita diferente para estes dias de inverno.

legumes na wok com chuchu_poetenalinha (1).JPG

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