Panquecas de aveia com cacau, já experimentaram? Fica muito saboroso e é uma forma ótima de começar o dia!
Ingredientes (para 4 panquecas):
- 8 colheres de flocos de aveia;
- 2 colheres de sopa de cacau magro em pó;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sementes de chia;
- 1 colher de chá de sementes de centeio;
- 150 ml de leite magro ou bebida vegetal;
- Canela q.b;
- 1 colher de chá de mel (pode também utilizar adoçante, stevia por exemplo).
Modo de Preparação e Confecção:
- Junte todos os ingredientes descritos anteriormente num recipiente e triture com a varinha mágica ou num liquidificador. Se tiver um liquidificador é mais rápido;
- Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca;
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado e é um instantinho até estar pronto 🙂
Pronto a servir! Doce de framboesa caseiro e maçã verde fica uma ótima combinação. Acompanhe a panqueca conforme o seu gosto, há imensas alternativas que poderá utilizar.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!