Uma receita para experimentarem em casa e depois partilharem comigo como é que correu!
Ingredientes:
- Farinha de espelta (400g)
- Farinha de aveia (8 colheres de sopa)
- Sementes de linhaça (30g)
- Sementes de chia (30g)
- Água morna (450ml)
- Sal integral (1 colher de chá)
- Fermento em pó (2 colheres de chá)
Modo de Preparação e Confeção:
- Num recipiente coloque a farinha de espelta e aveia, juntamente com as sementes, o sal e o fermento;
- De seguida adicione a água morna à mistura anterior e mexa calmamente com uma colher, até obter uma mistura homogénea;
- Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 2h;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pode aproveitar e colocar o recipiente onde irá cozer o pãono forno, de forma a ficar à mesma temperatura;
- Coloque a massa preparada anteriormente no recipiente e deixe cerca de 45minutos. É importante que vá vigiando, de forma a verificar quando é que o pão está cozido.
Pronto!! E fica ótimo!! Experimentem! Já que vem aí um fim-de-semana grande, porque não experimentar? 🙂 Depois podem até cortar às fatias e congelar, e ir descongelando ao longo da semana para os vossos pequenos-almoços e/ou lanches.
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3 Responses
Se não colocar o sal e nem o fermento, e deixá-lo por duas horas, ficar fofinho após a cozedura?
Obrigada.
Olá boa noite
Há alguma possibilidade de deixar, em cada receita, o seu valor nutricional?
Obrigada
Vou tentar em algumas delas 🙂