Pois bem, uma das dificuldades são os almoços. Ainda por cima agora com o calor, começam a apetecer refeições mais frescas e leves. Apesar disso, e de também me apetecer a mim, faz parte sempre a sopa no início da refeição, e acho que também deve fazer desse lado! Esta salada fria de massa, atum e abacate é bem fácil de fazer e de preparar, e pode dar para várias refeições.
Pode apenas alterar por exemplo a proteína que junta, para variar um bocadinho (ex.: atum, ovo, carne desfiada, peixe desfiado).
Ingredientes:
- Massa cotovelinhos
- Cebola (1/2)
- Tomate (1)
- Abacate (2 fatias)
- Atum ao natural (1 lata)
- Pimento (1/3)
- Legumes na wok (courgete, couve coração)
Modo de preparação e confeção:
- Massa: Colocar o tomate maduro partido dos bocadinho no tacho, com um bocadinho de azeite e cebola. Juntar a massa e colocar água para cozinhar. Reservar a massa;
- Legumes na wok: Na wok, colocar a courgete partida aos cubos e a couve coração às fatias. Juntar 1 colher de sopa de azeite e alho, e deixar cozinhar até estar pronto. Reservar os legumes;
- Numa tigela juntar 3 colheres de sopa da massa cozinhada, 1 lata de atum ao natural, o abacate e o pimento. Juntar os legumes na wok a gosto (colocar bastante quantidade). Depois pode temperar ao seu gosto.
Para mais ideias de receitas para refeições, tanto principais como intermédias, pode adquirir a ementa mensal de junho aqui.