6 ideias de entradas + 3 sobremesas para a Páscoa

Entradas:

Beringela recheada

Ingredientes:

  • Beringela (1)
  • Tomate (1)
  • Queijo ralado q.b

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Comece por lavar a beringela e fazer cortes na vertical.
  2. Corte um tomate às rodelas finas.
  3. Coloque uma rodela de tomate em cada uma das aberturas da beringela.
  4. Coloque o queijo ralado por cima (costumo colocar também dentro dos cortes com o tomate).

 

Podem servir da forma que quiserem. Apenas a beringela ou então com pão torrado.

 

Salada de Abacate

Ingredientes:

  • Abacate maduro (1)
  • Cebola (1)
  • Tomate cherry q.b

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Comece por picar a cebola para uma tigela e cortar também o tomate.
  2. Reserve numa tigela.
  3. Corte o abacate aos cubos e junte ao preparado anterior.
  4. Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.

 

Ovos mexidos com coentros 

Ingredientes:

  • Ovos (12)
  • Coentros q.b
  • Sal a gosto

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Bata os 12 ovos numa tigela e pique os coentros lá para dentro e envolva bem.
  2. Numa frigideira anti-aderente coloque o preparado anterior e deixe cozinhar.

 

Salada de Quinoa

Ingredientes:

  • Quinoa (utilizei a da OrigensBio)
  • Cebola (1)
  • Tomate (1)
  • Queijo mozzarela (1)
  • Coentros q.b
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • Vinagre balsâmico q.b

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Comece por cozer 1/2 copo de quinoa. Utilizo o dobro da água para a quantidade de quinoa.
  2. Reserve numa tigela.
  3. Corte todos os legumes e junte à quinoa cozida. Mexa para envolver.
  4. Pique os coentros e junte à mistura anterior.
  5. Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.

 

Cogumelos salteados

Ingredientes:

  • Cogumelos frescos (1 embalagem)
  • Coentros q.b
  • Sal a gosto

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Fatie os cogumelos e numa tigela tempere com sal e coentros picados.
  2. Numa frigideira anti-aderente quente, coloque os cogumelos e vá mexendo até estarem cozinhados. Normalmente vou salpicando com água.

 

Abóbora recheada

Ingredientes:

  • Abóbora (1)
  • Cebola (1)
  • Pimento vermelho (1)
  • Cogumelos (1/2 lata)
  • Miolo de camarão congelado (300g)
  • Delicias do mar (125g)
  • Queijo Philadelphia light (1 pacote)
  • Queijo mozarrela light (2 colheres de sopa)
  • Tomate aos cubos (1 lata)
  • Sal, q.b.

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Pré-aqueça o forno e arranje a abóbora, cortando a parte de cima e retirando as suas sementes.
  2. Adicione sal a gosto e embrulhe a abóbora em folha de alumínio. Coloque no forno a 180ºC 2h.
  3. Corte a cebola para dentro de um tacho, coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe refogar (também coloco vinho para não deixar a cebola fritar). Adicione o tomate em cubos.
  4. Adicione os restantes ingredientes ao preparado no tacho e deixe cozinhar.
  5. Quando a abóbora estiver pronta, coloque o queijo creme nas parades na abóbora e o recheio lá dentro. O queijo mozarrela lightpode colocar por cima.
  6. Leve ao forno por mais 20 minutos.

 

Sobremesas:

Aletria saudável

Ingredientes:

  • Aletria (100g)
  • Leite Magro ou bebida vegetal (4dl)
  • Stevia (50g)
  • Gemas (2)
  • Casca de limão
  • Canela q.b

 

Modo de preparação e confecção:

  1. Coza a aletria em água a ferver durante 5 minutos e escorra.
  2. Leve o leite magro ou a bebida vegetal ao lume (com a casca de limão, stevia, a aletria) e deixe até cozer.
  3. Retire do lume.
  4. Misture as gemas previamente batidas.
  5. De seguida, leve a lume brando apenas para as gemas cozerem ligeiramente.
  6. Sirva a aletria polvilhada com canela em pó.

 

Arroz doce

Ingredientes:

  • 200g de arroz (1 copo de arroz)
  • 1500 ml de água
  • 500 ml de leite quente
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão q.b.
  • 65g de Stevia
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó q.b.

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Colocar o batedor na taça, juntar o arroz, água, casca de limão e pau de canela.
  2. Programar a 100ºC, durante 30 minutos, na velocidade 4.
  3. Coloque mais 10 minutos a uma temperatura de 100ºC e vá juntando o leite quente aos poucos, na velocidade 2 durante 10 minutos.
  4. Colocar numa tigela as gemas e juntar 3 colheres de sopa de leite quente até envolver bem.
  5. Juntar ao preparado anterior lentamente pelo orifício da tampa (o qual deve estar na velocidade 4 a 87ºC).
  6. Misture as gemas previamente batidas.
  7. De seguida, leve a lume brando apenas para as gemas cozerem ligeiramente.
  8. Sirva a aletria polvilhada com canela em pó.

 

Bolo de aveia e pêra

Ingredientes:

  • 1 chávena almoçadeira de flocos de aveia
  • 3 peras
  • 6 ovos 
  • 1 iogurte magro de aromas (a gosto)
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de fermento normal
  • 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)
  • Canela a gosto

 

Modo de preparação e confeção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar os flocos de aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e triturar.
  3. Juntar os frutos secos partidos grosseiramente ao preparado anterior.
  4. Adicionar a colher de sobremesa de fermento, mexer e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano.
  5. Dispor numa forma (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
  6. Partir a pera em meia lua e colocar por cima.
  7. Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.

 

Queres mais ideias de sobremesas? Vê aqui

Boa Páscoa!

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