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Beringela recheada
Ingredientes:
- Beringela (1)
- Tomate (1)
- Queijo ralado q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por lavar a beringela e fazer cortes na vertical.
- Corte um tomate às rodelas finas.
- Coloque uma rodela de tomate em cada uma das aberturas da beringela.
- Coloque o queijo ralado por cima (costumo colocar também dentro dos cortes com o tomate).
Podem servir da forma que quiserem. Apenas a beringela ou então com pão torrado.
Salada de abacate
Ingredientes:
- Abacate maduro (1)
- Cebola (1)
- Tomate cherry q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por picar a cebola para uma tigela e cortar também o tomate.
- Reserve numa tigela.
- Corte o abacate aos cubos e junte ao preparado anterior.
- Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.
Ovos mexidos com coentros
Ingredientes:
- Ovos (12)
- Coentros q.b
- Sal a gosto
Modo de preparação e confeção:
- Bata os 12 ovos numa tigela e pique os coentros lá para dentro e envolva bem.
- Numa frigideira anti-aderente coloque o preparado anterior e deixe cozinhar.
Salada de quinoa
Ingredientes:
- Quinoa
- Cebola (1)
- Tomate (1)
- Queijo mozzarela (1)
- Coentros q.b
- Sal q.b
- Azeite q.b
- Vinagre balsâmico q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por cozer 1/2 copo de quinoa. Utilizo o dobro da água para a quantidade de quinoa.
- Reserve numa tigela.
- Corte todos os legumes e junte à quinoa cozida. Mexa para envolver.
- Pique os coentros e junte à mistura anterior.
- Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.
Cogumelos salteados
Ingredientes:
- Cogumelos frescos (1 embalagem)
- Coentros q.b
- Sal a gosto
Modo de preparação e confeção:
- Fatie os cogumelos e numa tigela tempere com sal e coentros picados.
- Numa frigideira anti-aderente quente, coloque os cogumelos e vá mexendo até estarem cozinhados. Normalmente vou salpicando com água.
Abóbora recheada
Ingredientes:
- Abóbora (1)
- Cebola (1)
- Pimento vermelho (1)
- Cogumelos (1/2 lata)
- Miolo de camarão congelado (300g)
- Delicias do mar (125g)
- Queijo Philadelphia light (1 pacote)
- Queijo mozarrela light (2 colheres de sopa)
- Tomate aos cubos (1 lata)
- Sal q.b.
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno e arranje a abóbora, cortando a parte de cima e retirando as suas sementes.
- Adicione sal a gosto e embrulhe a abóbora em folha de alumínio. Coloque no forno a 180ºC 2h.
- Corte a cebola para dentro de um tacho, coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe refogar (também coloco vinho para não deixar a cebola fritar). Adicione o tomate em cubos.
- Adicione os restantes ingredientes ao preparado no tacho e deixe cozinhar.
- Quando a abóbora estiver pronta, coloque o queijo creme nas parades na abóbora e o recheio lá dentro. O queijo mozzarella light pode colocar por cima.
- Leve ao forno por mais 20 minutos.
Sobremesas:
Aletria saudável
Ingredientes:
- Aletria (100g)
- Leite Magro ou bebida vegetal (4dl)
- Stevia (50g)
- Gemas (2)
- Casca de limão
- Canela q.b
Modo de preparação e confecção:
- Coza a aletria em água a ferver durante 5 minutos e escorra.
- Leve o leite magro ou a bebida vegetal ao lume (com a casca de limão, stevia, a aletria) e deixe até cozer.
- Retire do lume.
- Misture as gemas previamente batidas.
- De seguida, leve a lume brando apenas para as gemas cozerem ligeiramente.
- Sirva a aletria polvilhada com canela em pó.
Arroz doce
Ingredientes:
- Arroz (1 copo de arroz, 200g)
- Água (150ml)
- 500 ml de leite quente (500ml)
- Pau de canela (1)
- Casca de limão q.b.
- Stevia (65g)
- Gemas de ovo (4)
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação e confeção:
- Colocar o batedor na taça, juntar o arroz, água, casca de limão e pau de canela.
- Programar a 100ºC, durante 30 minutos, na velocidade 4.
- Coloque mais 10 minutos a uma temperatura de 100ºC e vá juntando o leite quente aos poucos, na velocidade 2 durante 10 minutos.
- Colocar numa tigela as gemas e juntar 3 colheres de sopa de leite quente até envolver bem.
- Juntar ao preparado anterior lentamente pelo orifício da tampa (o qual deve estar na velocidade 4 a 87ºC).
- Misture as gemas previamente batidas.
- De seguida, leve a lume brando apenas para as gemas cozerem ligeiramente.
- Sirva a aletria polvilhada com canela em pó.
Bolo de aveia e pera
Ingredientes:
- Flocos de aveia (1 chávena)
- Peras (3)
- Ovos (6)
- Iogurte magro de aromas (1)
- Linhaça moída (1 colher de sopa)
- Fermento (1 colher de sobremesa)
- Frutos gordos partidos grosseiramente (1 punhado)
- Canela a gosto
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar os flocos de aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e triturar.
- Juntar os frutos secos partidos grosseiramente ao preparado anterior.
- Adicionar a colher de sobremesa de fermento, mexer e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano.
- Dispor numa forma (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
- Partir a pera em meia lua e colocar por cima.
- Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.
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Boa Páscoa!