TARTE DE BACALHAU, com base de batata doce ? Uma das experiências deste fim-de-semana que ficou maravilhosa!
Inspirei-me numa receita da @mamapaleoblog, mas adaptei consoante o que tinha em casa! O truque é mesmo esse para facilitar as coisas cá por casa ✌Costumam fazer o mesmo?! ? Aconselho, porque facilita imenso! E agora que vem aí o Natal… até pode ser uma receita a por em cima da mesa! 🙂
Deixo-vos já a receita para guardarem e experimentarem quando tiverem tempo ?
– 1 batata-doce (para cobrir a base)
– 500g de bacalhau
– 1/2 couve coração
– 2 cenouras
– 1 tomate
– Coentros a gosto
– 1 iogurte
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Azeite
– 3 ovos
– Dispor a batata-doce às rodelas finas num pirex de forno e levar cerca de 10 minutos a 180⁰C.
– Numa panela começar por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite (normalmente junto sempre água para tentar que não frite)
– De seguida, colocar a couve coração cortada as fatias, o tomate aos cubos e as cenouras aos bocadinhos. Deixar cozinhar.
– Juntar o bacalhau desfiado e quando estiver tudo pronto, juntar os coentros.
– Juntar o iogurte natural ao preparado anterior, os ovos batidos, envolver e colocar no pirex por cima da batata-doce.
– Levar ao forno 25 minutos até ficar pronta.
Deliciem-se! Ficou mesmo boa e dá para as vossas refeições ? Sabem aqueles dias em que já não têm nada preparado?! Fazem num instante e voilá!
Quem é que vai experimentar?! Quero ver essas fotografias
3 Responses
Fiz esta tarte para a passagem de ano!
Fantástica ideia, a de colocar batata-doce como base!
Uma delícia.
Acabámos de comer e estava fantástica! Obrigada!
Ficou divinal😀