Tarte de chá preto, maçã e canela

Se às vezes te apetece uma sobremesa ou um doce para o fim-de-semana o que é que costumas preparar? A @tetley_portugal desafiou-me a preparar uma receita inesperada  e eu decidi experimentar o chá preto aromatizado de maçã e canela para fazer esta sobremesa. 

E o melhor de tudo? É que é uma receita bem simples de preparar, rápida, prática (como todas as minhas receitas ahah) e que todos gostaram cá em casa.

Base

Ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 80g de amêndoas
  • 80g de cajus
  • 2 colheres de sopa de agave
  • 10 tâmaras
  • 2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de preparação: 

  1. Começar por demolhar as tâmaras e colocar num processador de alimentos e triturar.
  2. De seguida, juntar as amêndoas, os cajus e os flocos de aveia e voltar a triturar.
  3. Juntar a geleia de agave e o azeite, e envolver bem até ficar uma mistura homogénea.
  4. Distribuir numa tarteira (eu utilizei uma forma redonda e com papel vegetal) e levar ao forno o tempo suficiente para cozinhar (cerca de 15 minutos a 150º).

 

Recheio

Ingredientes:

  • 1 saqueta de @tetley_portugal Chá Preto Maçã e Canela
  • 4 maçãs
  • Raspas de laranja

 

Cobertura

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • Canela

 

Modo de preparação:

  1. Lavar as maçãs e colocar num tacho com 1 saqueta de @tetley_portugal Chá Preto Maçã e Canela até ficar cozido.
  2. De seguida, deixar arrefecer e triturar até ficar em puré.
  3. Colocar o recheio por cima da base e de seguida colocar as fatias de maçã e levar ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
  4. Por fim, polvilhar com canela.

 

Queres mais ideias de sobremesas? Espreita aqui.

Vais experimentar? Espero que sim, e que partilhes comigo o resultado em comentário. 

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