Não me chamasse eu Maria Gama se não houvessem umas panquecas nas férias 😅 Já ando a pensar nelas desde que cheguei, mas admito que não vou deixar de apanhar sol para ir para a cozinha.. até porque consigo orientar os pequenos-almoços e snacks com outros alimentos que é só ‘juntar’ e voilá ✌ O tempo na cozinha fica para fazer sopa e as refeições principais 😉
Já que tinha umas bananas maduras e mais tempo, enquanto o jantar estava ao lume (carne à bolonhesa by R) lá orientei umas panquecas… assim que ficaram prontas o Vasco começou logo a pedir 😅
Nada mais fácil… adaptem a receita com o que tiverem por aí 👇
– 3 bananas pequenas (dá para fazer com pêra ou maçã)
– 6 colheres de sopa de farinha integral
– 200ml de leite magro (podem usar água ou bebida vegetal)
– 2 ovos inteiros
– Canela q.b
– Misturar todos os ingredientes numa tigela e triturar até ficar uma mistura homogénea (eu esmaguei as bananas, juntei o restante e envolvi)
– Numa frigideira antiaderente bem quente, colocar a quantidade de massa que desejam ✌
… fácil, não?! 😆
Amanhã já temos todos um pequeno almoço à maneira, que de certeza que vamos acompanhar com meloa da Graciosa (é uma perdição 🍈) 🙈
Quais os vossos truques para fazerem as panquecas aí em casa?! Por aqui, sinceramente, faço com o que há 😅