NĂŁo me chamasse eu Maria Gama se nĂŁo houvessem umas panquecas nas fĂ©rias đ JĂĄ ando a pensar nelas desde que cheguei, mas admito que nĂŁo vou deixar de apanhar sol para ir para a cozinha.. atĂ© porque consigo orientar os pequenos-almoços e snacks com outros alimentos que Ă© sĂł ‘juntar’ e voilĂĄ â O tempo na cozinha fica para fazer sopa e as refeiçÔes principais đ
JĂĄ que tinha umas bananas maduras e mais tempo, enquanto o jantar estava ao lume (carne Ă bolonhesa by R) lĂĄ orientei umas panquecas… assim que ficaram prontas o Vasco começou logo a pedir đ
Nada mais fĂĄcil… adaptem a receita com o que tiverem por aĂ đ
- 3 bananas pequenas (dĂĄ para fazer com pĂȘra ou maçã)
- 6 colheres de sopa de farinha integral
- 200ml de leite magro (podem usar ĂĄgua ou bebida vegetal)
- 2 ovos inteiros
- Canela q.b
- Misturar todos os ingredientes numa tigela e triturar até ficar uma mistura homogénea (eu esmaguei as bananas, juntei o restante e envolvi)
- Numa frigideira antiaderente bem quente, colocar a quantidade de massa que desejam â
… fĂĄcil, nĂŁo?! đ
AmanhĂŁ jĂĄ temos todos um pequeno-almoço Ă maneira, que de certeza que vamos acompanhar com meloa da Graciosa (Ă© uma perdição đ) đ
Para quem quer IMENSAS receitas de pequenos-almoços e snacks, tenho um ebook com 50 receitas (2,5âŹ). TambĂ©m tenho um ebook com 80 receitas de panquecas (3âŹ) e podem adquirir aqui.
Quais os vossos truques para fazerem as panquecas aĂ em casa?! Por aqui, sinceramente, faço com o que hĂĄ đ