No passado dia 6 de outubro, o Põe-te na Linha participou num Workshop sobre
lancheiras saudáveis em parceria com a Kitchen for Kids. Neste estiveram presentes várias
famílias, com crianças desde os 3 aos 12 anos.
Iniciámos com uma apresentação da nossa Nutricionista Débora Lopes sobre lanches
saudáveis e equilibrados. Os mais pequenos tiveram oportunidade de participar e relatar
como compunham os seus lanches, seguindo as orientações dadas.
Após aprenderem quais os alimentos que devem integrar nos seus lanches, foi hora de
colocar as mãos na massa. As crianças, com o apoio das suas famílias começaram por
preparar umas águas aromatizadas com os ingredientes à escolha (desde hortelã, pau de
canela, laranja, limão, etc).
Tiveram também oportunidade de cozinhar panquecas com variados ingredientes, desde
maçã a espinafres e beterraba. Nestas puderam perceber que os vegetais podem ser
incluídos nos lanches e torná-los mais divertidos e coloridos.
No fim, cozinharam também uma opção mais equilibrada de ‘manhãzitos’, para incluir de vez
em quando, ao lanche.
Os pais, para além de aprenderem novas receitas e descobrirem como incluir os pequenos
na cozinha, tiveram também a oportunidade de tirar dúvidas com a nossa nutricionista
infantil.
Se estes temas despertam o seu interesse poderá ver aqui mais informações sobre o próximo Workshop “Pequeno-almoço, a energia que desperta o dia”, já no próximo dia 9 de novembro.