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10 receitas de panquecas saudáveis

Fiz um ebook com 50 receitas de pequenos-almoços e snacks, que já me andavam a pedir à imenso tempo. Assim, ficam com uma compilação de várias receitas para vos ajudar na cozinha 🙂 Já consegui fazer com que possam pagar por MbWay ou Referência multibanco, e por isso, podem fazer a vossa compra aqui. Mesmo assim, também podem fazer através de transferência bancária para PT50 0010 0000 5674 6740 0016 1 e depois enviar o comprovativo para mariagama@poetenalinha.pt.

PANQUECAS DE CACAU 

Ingredientes:

  • 260g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 600ml de água (ou leite ou bebida vegetal)
  • 150ml de claras pasteurizadas @prozis (tinha a embalagem aberta e queria aproveitar)

Modo de preparação e confeção:

  • Juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar até ficar bem envolvido (ou então envolver tudo no processador de alimentos).
  • Numa frigideira antiaderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem ✌✌

PANQUECAS DE CENOURA

Ingredientes:

  • 400g de purê de cenoura (É só cozer a cenoura e triturar)
  • 200g de farinha de aveia
  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de água (podem usar leite ou bebida vegetal)
  • 2 colheres de sopa de azeite – Canela q.b
  • Bicarbonato de sódio (1 colher de café)

Modo de preparação e confeção:

  • Fácil fácil é envolverem todos os ingredientes no processador de alimentos e colocar Em formas de silicone e levar ao forno. Senão, podem fazer na frigideira, como panquecas tradicionais 🙂

PANQUECAS DE PÊRA

Ingredientes:

  • 400g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 2 ovos inteiros
  • 150 ml claras pasteurizadas
  • 500g de purê de pêra
  • 300ml água
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparação e confeção:

  • Começar por cozer as pêras com canela. Triturar até obter um puré (pode ficar homogéneo ou ainda com pedaços de pêra, consoante o vosso gosto);
  • Numa tigela juntar a farinha de aveia, as semente de chia e o bicarbonato. Juntar a água e envolver;
  • Juntar ao purê de pêra os ovos batidos e as claras em castelo
  • Por fim, juntar tudo devagar até ficar bem envolvido ✌
  • Numa frigideira anti aderente bem quente, colocar a quantidade de preparado que deseja!

PANQUECAS DE ABÓBORA

Ingredientes:

  • Abóbora cozida (350g)
  • Farinha de aveia (1 chávena)
  • 2 ovos
  • Canela
  • Bicarbonato de sódio

Modo de preparação e confeção:

  • Misturar bem todos os ingredientes num processador de alimentos até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira anti-aderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem ?

PANQUECAS RECHEADAS COM CREME DE ABACATE E AMENDOIM

Para as panquecas:

  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 ovo inteiro
  • Raspas de laranja
  • Água q.b
  • Envolver todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira anti-aderente bem quente a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca ? Mais fácil não há!

Para o recheio:

  • Esmagar abacate e juntei manteiga de amendoim @prozis.
  • Envolver tudo para rechear as panquecas.
  • Cortar 1/2 maçã raineta e colocar na frigideira antiaderente para caramelizar e dar o toque final!

PANQUECAS DE ALFARROBA

Ingredientes:

  • 250g farinha de milho
  • 250 ml de claras pasteurizadas
  • Fermento q.b
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba

Modo de preparação e confeção:

  • Juntar todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira antiaderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem ✌✌

PANQUECAS GULOSAS

Ingredientes:

  • 150g de farinha de aveia
  • 100g de aveia instantânea com sabor a bombom (esta)
  • 200ml de bebida de coco (podem fazer com água ou leite magro)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparação e confeção:

  • Misturar bem todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira anti-aderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem ?

PANQUECAS DE IOGURTE

Ingredientes:

  • 240g de farinha de espelta
  • 200ml de leite magro
  • 50ml água
  • 1 ovo inteiro
  • 1 iogurte natural

Modo de preparação e confeção:

  • Envolver bem todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira anti-aderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem ?


PANQUECAS DE CACAU E BANANA 

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de farinha de espera
  • 2 ovos
  • 1 banana esmagada
  • 1 colher cheia de cacau puro em pó prozis
  • Água q.b para ajudar a mistura a ficar cremosa e homogênea

Modo de preparação e confeção:

  • Bater os ovos, esmagar a banana e envolver bem
  • Juntar a farinha de espelta e o cacau em pó à mistura anterior, misturando bem
  • Juntar a água para ajudar a envolver e permitir que fique uma mistura cremosa
  • Numa frigideira anti-aderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho das panquecas que querem ?

PANQUECAS DE FORNO

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de espelta
  • 150ml de água
  • 2 ovos
  • 4 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • Nozes (para topping)

Modo de preparação e confeção:

  • Esmagar as bananas, juntar os ovos, a água e envolver bem.
  • Juntar as farinhas numa tigela e depois envolver a mistura anterior até ficar homogéneo.
  • Dispor num pirex (pus papel vegetal por baixo) e levar ao forno pre-aquecido a 180⁰C

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