Fiz um ebook com 50 receitas de pequenos-almoços e snacks, que já me andavam a pedir à imenso tempo. Assim, ficam com uma compilação de várias receitas para vos ajudar na cozinha Já consegui fazer com que possam pagar por MbWay ou Referência multibanco, e por isso, podem fazer a vossa compra aqui. Mesmo assim, também podem fazer através de transferência bancária para PT50 0010 0000 5674 6740 0016 1 e depois enviar o comprovativo para mariagama@poetenalinha.pt.
PANQUECAS DE CACAU
Ingredientes:
- 260g de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 600ml de água (ou leite ou bebida vegetal)
- 150ml de claras pasteurizadas @prozis (tinha a embalagem aberta e queria aproveitar)
Modo de preparação e confeção:
- Juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar até ficar bem envolvido (ou então envolver tudo no processador de alimentos).
- Numa frigideira antiaderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem
PANQUECAS DE CENOURA
Ingredientes:
- 400g de purê de cenoura (É só cozer a cenoura e triturar)
- 200g de farinha de aveia
- 2 ovos inteiros
- 300ml de água (podem usar leite ou bebida vegetal)
- 2 colheres de sopa de azeite – Canela q.b
- Bicarbonato de sódio (1 colher de café)
Modo de preparação e confeção:
- Fácil fácil é envolverem todos os ingredientes no processador de alimentos e colocar Em formas de silicone e levar ao forno. Senão, podem fazer na frigideira, como panquecas tradicionais 🙂
PANQUECAS DE PÊRA
Ingredientes:
- 400g de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 ovos inteiros
- 150 ml claras pasteurizadas
- 500g de purê de pêra
- 300ml água
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparação e confeção:
- Começar por cozer as pêras com canela. Triturar até obter um puré (pode ficar homogéneo ou ainda com pedaços de pêra, consoante o vosso gosto);
- Numa tigela juntar a farinha de aveia, as semente de chia e o bicarbonato. Juntar a água e envolver;
- Juntar ao purê de pêra os ovos batidos e as claras em castelo
- Por fim, juntar tudo devagar até ficar bem envolvido
- Numa frigideira anti aderente bem quente, colocar a quantidade de preparado que deseja!
PANQUECAS DE ABÓBORA
Ingredientes:
- Abóbora cozida (350g)
- Farinha de aveia (1 chávena)
- 2 ovos
- Canela
- Bicarbonato de sódio
Modo de preparação e confeção:
- Misturar bem todos os ingredientes num processador de alimentos até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira anti-aderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem ?
PANQUECAS RECHEADAS COM CREME DE ABACATE E AMENDOIM
Para as panquecas:
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo inteiro
- Raspas de laranja
- Água q.b
- Envolver todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira anti-aderente bem quente a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca ? Mais fácil não há!
Para o recheio:
- Esmagar abacate e juntei manteiga de amendoim @prozis.
- Envolver tudo para rechear as panquecas.
- Cortar 1/2 maçã raineta e colocar na frigideira antiaderente para caramelizar e dar o toque final!
PANQUECAS DE ALFARROBA
Ingredientes:
- 250g farinha de milho
- 250 ml de claras pasteurizadas
- Fermento q.b
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Modo de preparação e confeção:
- Juntar todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira antiaderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem
PANQUECAS GULOSAS
Ingredientes:
- 150g de farinha de aveia
- 100g de aveia instantânea com sabor a bombom (esta)
- 200ml de bebida de coco (podem fazer com água ou leite magro)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparação e confeção:
- Misturar bem todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira anti-aderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem ?
PANQUECAS DE IOGURTE
Ingredientes:
- 240g de farinha de espelta
- 200ml de leite magro
- 50ml água
- 1 ovo inteiro
- 1 iogurte natural
Modo de preparação e confeção:
- Envolver bem todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e colocar numa frigideira anti-aderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que querem ?
PANQUECAS DE CACAU E BANANA
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de farinha de espera
- 2 ovos
- 1 banana esmagada
- 1 colher cheia de cacau puro em pó prozis
- Água q.b para ajudar a mistura a ficar cremosa e homogênea
Modo de preparação e confeção:
- Bater os ovos, esmagar a banana e envolver bem
- Juntar a farinha de espelta e o cacau em pó à mistura anterior, misturando bem
- Juntar a água para ajudar a envolver e permitir que fique uma mistura cremosa
- Numa frigideira anti-aderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho das panquecas que querem ?
PANQUECAS DE FORNO
Ingredientes:
- 200 g de farinha de espelta
- 150ml de água
- 2 ovos
- 4 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- Nozes (para topping)
Modo de preparação e confeção:
- Esmagar as bananas, juntar os ovos, a água e envolver bem.
- Juntar as farinhas numa tigela e depois envolver a mistura anterior até ficar homogéneo.
- Dispor num pirex (pus papel vegetal por baixo) e levar ao forno pre-aquecido a 180⁰C