Bolo de laranja

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

BOLO DE LARANJA, a receita prometida ♥️ Ficou mesmo mesmo bom, fofinho, e deu para imensos snacks entre consultas 🙂 E não tem essência nenhuma, foi mesmo fácil de fazer ?

Ingredientes:

-1 laranja inteira (sumo e raspas)
-2 maçãs raladas
-2 ovos inteiros
-2 colheres de sopa de mel
-Frutos secos a gosto
-1 chávena de farinha de centeio integral (230g)
-1 colher de café de fermento
-2 colheres de sopa de azeite
-100 ml de claras
-20g de arandos

Modo de preparação e confeção:

-Comece por triturar a laranja juntamente com as maçãs. Junte o mel e volte a triturar. Numa tigela, bata os ovos e envolva o azeite, juntando o purê de fruta feito anteriormente.
-Numa tigela coloque todos os ingredientes secos (farinha de centeio, fermento, bicarbonato e os frutos secos partidos grosseiramente). Junte o preparado anterior e envolva bem até ficar uma mistura homogénea.
-Bata as claras em castelo e junte, envolvendo bem.
-Por fim, envolva os arandos e disponha o preparado numa forma de silicone, colocando meias luas de maçã por cima.
-Leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos (verifique com um palito se já está pronto). Deliciem-se ?

Não se esqueçam de me seguir no Facebook, Instagram e subscrever o canal Youtube ? Além disso, para estarem sempre a par de todas as publicações, receitas e workshops, subscrevam as notificações no site, que é só carregar na campainha do lado direito em baixo na página principal do site. Para saberem informações sobre as consultas de nutrição ou marcações, é só enviar email para mariagama@poetenalinha.pt.

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

Os mais vistos

Ebooks

Previous
Next

Newsletter

.

Sigam-me

Instagram

Comentários

3 Responses

  1. Boa tarde ,dra
    Que frutos secos usou ? E 10ml de claras corresponde a 1 clara ?Desculpe a pergunta ,mas prefiro usar um ovo e guardar a gema para outra coisa .Vou experimentar logo à noite, receita fácil e com muito bom aspeto.Muito obrigada .

  2. Fiz este bolo,mas não cresceu e ficou encruado. Alguma dica para não voltar acontecer. Tenho um forno eletrecio pequeno do pingo doce, será disso? Esteve no forno quase 2 horas.obrigada

  3. Da lista de ingredientes não consta o bicarbonato de que se fala na preparação da receita. Posso saber a quantidade? E não havendo, será que faz falta?… Confesso que nunca usei bicarbonato. Desde já obrigada

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *