E que vos parece este bolo de maçã e banana? Ótimo para o pequeno-almoço ou para um dos lanches. Fica uma ótima combinação com um queijo fresco ou com um iogurte, por exemplo.
Ingredientes:
- Flocos de aveia (4 colheres de sopa)
- Bananas (2)
- Ovos (2)
- Linhaça moída (1 colher de sobremesa)
- Fermento (1 colher de sobremesa)
- Frutos gordos partidos grosseiramente (1 punhado)
- Maçã vermelha (1)
- Canela a gosto
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Colocar os flocos de aveia, a linhaça, os frutos gordos, a canela e o fermento numa taça. Envolver bem;
- Esmagar as bananas e envolver com a mistura anterior;
- Bater os ovos e juntar ao preparado anterior até ficar uma mistura homogénea;
- Dispor numa forma e partir a maçã às rodelas e colocar por cima;
- Levar ao forno cerca de 30 a 45 minutos.
Faltam-lhe ideias para as suas refeições? Temos disponível o nosso programa de ementas semanais que a irá auxiliar na diversificação das suas refeições e ideias não lhe irão faltar!
One Response
Boa tarde.
Sigo há pouco tempo o seu blog e tenho seguido algumas das suas dicas e receitas.
Esta receita de bolo de maçã e banana quantas doses podemos contar com a quantidade de ingredientes? 4 ou 6?
Obrigada
Ana Maria Silva