Hoje trago-lhe uma receita de uma salada fresca de quinoa e frango. Se quiser mais ideias de como utilizar a quinoa nas suas receitas, veja aqui.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- Quinoa (2 colheres de sopa depois de cozidas)
- Tomate (1)
- Cenoura (1 cozida)
- Brócolos q.b
- Frango (1/2 bife)
- Pimenta q.b
- Azeite q.b
- Vinagre q.b
Modo de Preparação e Confeção:
- Cozer uma chávena de quinoa (com duas chávenas de água) e deixar arrefecer – Aproveitar para deixar cozida maior quantidade de quinoa para outras refeições.
- Cozer os brócolos e cenoura (aproveitei para cozer em grande quantidade também). Deixar arrefecer.
- Colocar 2 colheres de sopa de quinoa numa tigela ou saladeira.
- Juntar os brócolos e a cenoura partidos aos bocadinhos.
- Lavar o tomate, cortar aos cubos e juntar à mistura anterior.
- Grelhar um bife de frango. Utilizar apenas meio bife para esta salada. Guardar a outra metade.
- Temperar com um bocadinho de azeite (1 colher de chá), vinagre, oregãos e pimenta preta.
Já experimentou quinoa? Experimente! Aproveite para cozer em grande quantidade para lhe dar para mais refeições: Facilite as suas refeições para que a prática de uma alimentação saudável não seja uma dor de cabeça!
One Response
Excelentes receitas. Obg