Pão de outono, a receita que partilho hoje consigo.
Alguém é fã de pão como eu?! Apesar de não comer todos os dias, sou super fã de todo o tipo de pão! É uma gulodice ?
Quis aproveitar alguns ingredientes que tinha cá em casa para gastar e saiu esta receita.
Aqui vai:
Ingredientes:
- Farinha de aveia (400g)
- Farinha de linhaça (100g)
- Farinha de côco (30g)
- Água morna (300ml)
- Azeite (2 colheres de sopa)
- 2 ovos (2)
- Sal q.b
- Fermento (1 colher de café)
Modo de preparação:
- Juntar todos os ingredientes até ficar uma mistura bem envolvida. Pode ir juntando a água devagar e ir envolvendo;
- Colocar numa forma e pôr sementes de abóbora por cima;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 30 minutos.
Dá um ótimo pequeno-almoço acompanhando com queijo fresco ou queijo flamengo por exemplo. Já conhece o nosso e-book de pequenos almoços? Tem 50 receitas deliciosas e práticas para que possa ir diversificando os seus pequenos-almoços.
Vai experimentar? Deixe nos comentários.
2 Responses
Amo pão ! Vou fazer este, parece -me bem para uma Sra na menopausa… depois devolvo a minha opinião. Tenho que reduzir no pão pq estou a ficar msis pesada. Obrigada, Cpts