O jantar está servido, à mesma hora para os quatro.
Tenho saudades dos meus cozinhados, de ter tempo para pensar o que fazer e pôr mãos na massa. Hoje quis fazer um jantar diferente (sem ser alguma coisa aquecida), inspirei-me com o que tinha no congelador e no frigorífico e lá foi… até cozi umas batatas para depois levar ao forno, tal era a vontade. Normalmente é tudo a despachar e teria misturado com os legumes.
Estas misturas de legumes dão muito jeito, porque além de conseguir variar o acompanhamento da refeição, é uma forma de variar também os legumes ao longo da semana.
E a receita? Ora é a seguinte:
Lista de Ingredientes:
- Cenouras (5)
- Pimento (1)
- Beringela (1)
- Tomate cherry a gosto
- Red fish (usem o que tiverem: salmão, dourada..)
- Sumo de limão
- Sal q.b
- Tomilho a gosto
- Azeite (3 c. sopa azeite)
Modo de preparação e confeção:
- Comecem por partir todos os legumes aos bocadinhos numa tigela e temperar com sumo de limão e azeite;
- Disponham num pirex;
- Por cima, coloquem o peixe e temperem (azeite, sal, sumo de limão, sal..);
- Levem ao forno cerca de 30 minutos a 180⁰C;
- Cozam as batatas, depois ponham num pirex, temperem com azeite, tomilho e paprika. Levem ao forno até estarem douradinhas.
Espero que gostem, e que reproduzam este jantar. Já sabem que tenho um ebook de 50 receitas de refeições principais para vos ajudar na logística aí de casa. Podem adquirir aqui.