5 ideias de receitas com legumes

Cenouras
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Os legumes são um dos principais alimentos que devemos consumir para conseguir adotar um estilo de vida mais saudável! Mas nem sempre é fácil… ora porque não sabemos como confecioná-los de diferentes formas, ora porque não sabemos como incluí-los de forma equilibrada nas nossas refeições. Por isso mesmo, nada melhor do que guardarem estas 5 ideias de receitas para se poderem inspirar na confeção de diferentes refeições que incluam legumes!

 
1. LEGUMES NO FORNO
Ingredientes:

  • Cenoura
  • Nabo
  • Tomate cherry
  • Abóbora
  • Pimento
  • Cebola

Modo de preparação e confeção:

  • Disponha tudo num tabuleiro de forno e tempere a gosto. Aqui juntei orégãos, sal e azeite;
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficar pronto e delicie-se!

 
2. ABÓBORA, ALHO FRANCÊS E TOMATE NA WOK
Ingredientes:

  • Alho francês (1 talo)
  • Abóbora (a gosto)
  • Cebola (1)
  • Tomate maduro (1)
  • Azeite (2 colheres de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Numa wok, comece por colocar a cebola aos cubos e juntar azeite. Deixe refogar (pode juntar um pouco de água);
  • De seguida, junte o tomate partido e a abóbora, deixando cozinhar;
  • Por fim, junte o alho francês, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

 
3. ABÓBORA, BETERRABA, COGUMELOS E BATATA-DOCE NO FORNO
Ingredientes:

  • Beterraba cozida (1)
  • Cogumelos (1 embalagem)
  • Abóbora cozida (1/2)
  • Batata-doce (1)
  • Azeite q.b
  • Tomilho q.b
  • Sal q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Corte todos os ingredientes aos cubos e disponha num pirex de forno;
  • Junte azeite, tomilho e sal;
  • Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC.

 
4. ESTUFADO DE LEGUMES COM FEIJÃO
Ingredientes:

  • Feijão cozido (200g)
  • Cebola (1)
  • Cenouras (2)
  • Tomate maduro (1)
  • Courgete (1)
  • Azeite q.b
  • Sal q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Coloque uma cebola, um tomate maduro na wok, uma colher de sopa de azeite e um pouco de água;
  • Deixe refogar;
  • Junte a courgette partida, as cenouras às rodelas, tempere a gosto e deixe cozinhar cerca de 10 minutos;
  • Junte 200g de feijão cozido, envolva bem e deixe apurar cerca de 5 minutos.

 
5. LEGUMES SALTEADOS COM VINAGRE
Ingredientes:

  • 1/4 de couve lombarda
  • 3 cenouras
  • 1 pimento vermelho
  • 4 dentes de alho -1 cebola
  • 3 colheres de vinagre balsâmico sidra Gallo
  • Pimenta preta q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por partir a cebola e os alhos aos bocadinhos e colocar na frigideira com o vinagre de sidra e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos;
  • Junte a couve lombarda, a cenoura e o pimento cortados em pedaços pequenos e deixe cozinhar;
  • Coloque pimenta preta a gosto;
  • Vá mexendo de forma a envolver todos os legumes;
  • Por fim, e mesmo antes de desligar o lume, coloque uma colher de sopa de azeite Gallo e envolva.

 

Outra forma muito simples de incluir legumes nas nossas refeições é através das sopas. Caso tenham interesse, tenho um ebook com 20 receitas de sopas deliciosas que podem adquirir aqui por 3,50€.

Para um acompanhamento mais próximo e personalizado, podem marcar uma consulta de nutrição. Para mais informações é só enviar mensagem para mariagama@poetenalinha.pt.

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