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5 ideias de receitas de pratos no forno

Cozinhados no forno

Como já devem saber, sou uma fã incondicional de receitas no forno! E vocês? Além de ser muito prático, porque podemos estar a fazer outra coisa enquanto a refeição não fica pronta, utilizar o forno permite aproveitar o calor para fazer várias receitas ao mesmo tempo, o que é fantástico para poupar tempo! Para aqueles que não gostam de perder tempo na cozinha, tenho a certeza que vão adorar estas ideias de receitas de pratos no forno que preparei para vocês.

 
1. SALMÃO COM LEGUMES
Ingredientes:

  • Salmão (2 postas)
  • Cebola (1)
  • Abóbora (1/2)
  • Curgete (2)
  • Cenoura (3)
  • Tomilho a gosto
  • Azeite q.b
  • Sumo de limão

Modo de preparação e confecção:

  • Num tabuleiro de forno, coloque a cebola às rodelas e o salmão por cima;
  • Ao lado, coloque a curgete, a abóbora e a cenoura;
  • Tempere tudo com azeite e com tomilho;
  • Coloque sumo de limão por cima.

 
2. PASTÉIS DE BACALHAU
Ingredientes:

  • Bacalhau desfiado (1,6Kg)
  • Farinha de aveia (15 colheres de sopa)
  • Grão cozido (200g)
  • Azeite (4 colheres de sopa)
  • Cebolas (3 pequenas)
  • Dentes de alho (6)
  • Ovos (4)
  • Salsa q.b

Modo de preparação e confecção:

  • Comece por refogar o bacalhau num tacho com o azeite, as cebolas e o alho;
  • Reserve uma tigela grande;
  • Bata os ovos e misture ao preparado anterior, bem como a farinha;
  • Triture o grão num processador de alimentos e depois misture ao preparado;
  • Por fim, pique a salsa e misture;
  • Molde os pastéis e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal;
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC.

 
3. LOMBINHOS COM LEGUMES
Ingredientes:

  • Cebola
  • Tomate
  • Lombos de peru
  • Abóbora
  • Tomilho
  • Sumo de limão
  • Cogumelos
  • Batata
  • Beterraba

Modo de preparação e confecção:

  • Num pirex, coloque cebola e tomate às rodelas;
  • Disponha os lombos de peru e dê um corte num meio;
  • Recheie com abóbora e tomate;
  • Tempere com azeite, sumo de limão e tomilho;
  • Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180⁰C até estar pronto e depois coloque queijo por cima e leve novamente ao forno até gratinar;
  • Para os legumes, é só colocar os cogumelos, beterraba, cebola, tomate, beterraba e abóbora num pirex de forno. Tempere com tomilho e azeite. Leve ao forno.

 
4. GRATINADO DE MASSA COM PERU
Ingredientes:

  • 400g de peru
  • Massa (250g)
  • Couve-flor cozida (1/2)
  • Brócolos (a quantidade que tiverem, quanto mais melhor)
  • Nabo (a quantidade que tiverem, quanto mais melhor)
  • Alho picado
  • Queijo mozarela (150g)
  • Pimentão doce
  • Sal

Modo de preparação e confecção:

  • Coloque num pirex de forno todos os ingredientes (exceto o queijo e a massa), tempere e misture bem;
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180º C enquanto a massa coze (ou seja, coloque a massa a cozer em água);
  • De seguida, coloque a massa no pirex e envolva bem na mistura anterior.

 
5. EMPADÃO
Ingredientes:

  • Batatas
  • Pimenta preta
  • Noz moscada
  • Carne picada
  • Ovo (1)

Modo de preparação e confecção:

  • Coza diversas batatas, triture com a varinha mágica, junte um pouco de leite, pimenta preta e noz moscada;
  • Envolva;
  • Num pirex, cubra a base com a carne à bolonhesa e, por cima, coloque o puré. Bata um ovo e coloque por cima, com a ajuda de um pincel;
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180⁰C até ficar tostadinho.

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