Como já devem saber, sou uma fã incondicional de receitas no forno! E vocês? Além de ser muito prático, porque podemos estar a fazer outra coisa enquanto a refeição não fica pronta, utilizar o forno permite aproveitar o calor para fazer várias receitas ao mesmo tempo, o que é fantástico para poupar tempo! Para aqueles que não gostam de perder tempo na cozinha, tenho a certeza que vão adorar estas ideias de receitas de pratos no forno que preparei para vocês.
1. SALMÃO COM LEGUMES
Ingredientes:
- Salmão (2 postas)
- Cebola (1)
- Abóbora (1/2)
- Curgete (2)
- Cenoura (3)
- Tomilho a gosto
- Azeite q.b
- Sumo de limão
Modo de preparação e confecção:
- Num tabuleiro de forno, coloque a cebola às rodelas e o salmão por cima;
- Ao lado, coloque a curgete, a abóbora e a cenoura;
- Tempere tudo com azeite e com tomilho;
- Coloque sumo de limão por cima.
2. PASTÉIS DE BACALHAU
Ingredientes:
- Bacalhau desfiado (1,6Kg)
- Farinha de aveia (15 colheres de sopa)
- Grão cozido (200g)
- Azeite (4 colheres de sopa)
- Cebolas (3 pequenas)
- Dentes de alho (6)
- Ovos (4)
- Salsa q.b
Modo de preparação e confecção:
- Comece por refogar o bacalhau num tacho com o azeite, as cebolas e o alho;
- Reserve uma tigela grande;
- Bata os ovos e misture ao preparado anterior, bem como a farinha;
- Triture o grão num processador de alimentos e depois misture ao preparado;
- Por fim, pique a salsa e misture;
- Molde os pastéis e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal;
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC.
3. LOMBINHOS COM LEGUMES
Ingredientes:
- Cebola
- Tomate
- Lombos de peru
- Abóbora
- Tomilho
- Sumo de limão
- Cogumelos
- Batata
- Beterraba
Modo de preparação e confecção:
- Num pirex, coloque cebola e tomate às rodelas;
- Disponha os lombos de peru e dê um corte num meio;
- Recheie com abóbora e tomate;
- Tempere com azeite, sumo de limão e tomilho;
- Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180⁰C até estar pronto e depois coloque queijo por cima e leve novamente ao forno até gratinar;
- Para os legumes, é só colocar os cogumelos, beterraba, cebola, tomate, beterraba e abóbora num pirex de forno. Tempere com tomilho e azeite. Leve ao forno.
4. GRATINADO DE MASSA COM PERU
Ingredientes:
- 400g de peru
- Massa (250g)
- Couve-flor cozida (1/2)
- Brócolos (a quantidade que tiverem, quanto mais melhor)
- Nabo (a quantidade que tiverem, quanto mais melhor)
- Alho picado
- Queijo mozarela (150g)
- Pimentão doce
- Sal
Modo de preparação e confecção:
- Coloque num pirex de forno todos os ingredientes (exceto o queijo e a massa), tempere e misture bem;
- Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180º C enquanto a massa coze (ou seja, coloque a massa a cozer em água);
- De seguida, coloque a massa no pirex e envolva bem na mistura anterior.
5. EMPADÃO
Ingredientes:
- Batatas
- Pimenta preta
- Noz moscada
- Carne picada
- Ovo (1)
Modo de preparação e confecção:
- Coza diversas batatas, triture com a varinha mágica, junte um pouco de leite, pimenta preta e noz moscada;
- Envolva;
- Num pirex, cubra a base com a carne à bolonhesa e, por cima, coloque o puré. Bata um ovo e coloque por cima, com a ajuda de um pincel;
- Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180⁰C até ficar tostadinho.
Para quem quiser estar sempre a par de todas as minhas receitas e publicações, deve carregar na campainha do lado direito inferior e selecionar “subscrever notificações”.