Comer sopa à refeição principal é um hábito para si?
E legumes cozinhados e/ou salada crua no prato principal?
Se não é, que tal começar a ser a partir deste mês? Acho que não há razão nenhuma para não o fazer, muito pelo contrário.
Os hortícolas são um grupo alimentar com muita relevância para a nossa saúde e que deve fazer parte do nosso dia-a-dia, tanto para um processo de perda de peso como para a manutenção do peso.
Comer sopa antes da refeição principal ajuda imenso a controlar a saciedade ao longo do dia bem como a reduzir a quantidade de comida que coloca no seu prato.
Não concorda comigo? Pelo menos a mim acontece-me isso e é notável o controlo da fome durante o dia.
5 razões para comer sopa:
- Fonte de vitaminas e minerais uma vez que a sopa é feita na própria água de cozedura dos legumes.
- Quer emagrecer? Mais uma razão para comer sopa! É de fácil digestão e ajuda na sensação de saciedade.
- Permite que não coma tanto do prato principal. Para quem diz: “se como a sopa já não consigo comer o prato”, experimente comer nem que seja apenas uma concha de sopa.
- Forma de aumentar a quantidade de hortícolas que consome diariamente.
- É um tipo de confeção económica e que pode fazer em grande quantidade e congelar. Assim terá sempre disponível e não há desculpas para não a comer!
Qual o truque para quando chega a casa com muita fome ao fim da tarde e apetece “atacar” o que está na dispensa? Comer logo a sopa.
Aqui em casa quando se faz legumes estufados (também para ter para toda a semana), aproveita-se e faz-se logo a sopa! Poupa tempo e trabalho.