Apesar dos dias já estarem a ficar mais calorosos, continuam-me a apetecer uns pequenos-almoços quentinhos de vez em quando eheh! E quem é que consegue resistir a um pãozinho acabadinho de fazer? Ninguém, pelo menos eu não consigo ahah 🙂
Trago-vos 5 receitas de pão saudável para experimentarem aí em casa!
PÃO NA FRIGIDEIRA
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 ovos
- Sementes de girassol q.b
- Sementes de abóbora q.b
Modo de preparação e confeção:
- Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem até ficar envolvido;
- Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque 2 colheres de sopa do preparado e ponha sementes de girassol e abóbora por cima;
- Deixe cozinhar e depois vire do outro lado.
PÃO DE BATATA DOCE
Ingredientes:
- Batata doce cozida sem casca (730 g)
- Farinha de trigo sarraceno (160 g)
- Farinha de arroz (140 g)
- Bebida vegetal (300 ml)
- Ovos (3)
- Tâmaras (8)
- Fermento q.b
- Bicarbonato de sódio q.b
- Canela (2 colheres de sopa)
- Azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Comece por reduzir a batata-doce a puré no processador de alimentos. Reserve;
- Junte todos os ingredientes secos numa tigela (farinhas, fermento, bicarbonato de sódio e a canela) e misture;
- Bata os ovos com a bebida vegetal e o azeite, e junte à mistura anterior, mexendo até ficar homogéneo;
- No processador de alimentos, triture as tâmaras com um pouco de água até ficar líquido e junte;
- Por fim, junte o puré de batata-doce e envolva tudo;
- Leve ao forno cerca de 45 minutos a 180ºC;
- Deixe arrefecer e corte em fatias fininhas. Pode guardar em marmitas ou congelar para ter para o resto da semana.
PÃO DE AVEIA E LINHAÇA
Ingredientes:
- 400g de farinha de aveia
- 100g de farinha de linhaça
- 30g de farinha de coco
- 300 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- Sal q.b
- Fermento (1 colher de café)
Modo de preparação e confeção
- Junte todos os ingredientes até ficar uma mistura bem envolvida. Pode ir juntando a água devagar e ir envolvendo;
- Coloque numa forma e ponha sementes de abóbora por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 30 minutos.
PÃO DE CACAU
Ingredientes:
- Farinha de arroz (3 colheres de sopa)
- Sementes de girassol (1 colher de sopa)
- Cacau em pó (1 colher de sopa)
- Ovo (1)
- Água (cerca de 20 a 30 ml)
Modo de preparação e confeção:
- Coloque a farinha de arroz e o cacau em pó numa tigela e misture;
- Bata o ovo e junte ao preparado anterior até ficar homogéneo;
- Adicione a água até ficar com consistência de ´papa´ (vão colocando a água aos bocadinhos);
- Junte as sementes de girassol e envolva;
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.
PÃO DE AVEIA E ESPELTA
Ingredientes:
- Farinha de espelta (400g)
- Farinha de aveia (8 colheres de sopa)
- Sementes de linhaça (30g)
- Sementes de chia (30g)
- Água morna (450ml)
- Sal integral (1 colher de chá)
- Fermento em pó (2 colheres de chá)
Modo de Preparação e Confeção:
- Num recipiente, coloque a farinha de espelta e aveia, juntamente com as sementes, o sal e o fermento;
- De seguida, adicione a água morna à mistura anterior e mexa calmamente com uma colher, até obter uma mistura homogénea;
- Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 2h;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pode aproveitar e colocar o recipiente onde irá cozer o pão no forno, de forma a ficar à mesma temperatura;
- Coloque a massa preparada anteriormente no recipiente e deixe cerca de 45minutos. É importante que vá vigiando, de forma a verificar quando é que o pão está cozido.
Aproveitem e experimentem nos vossos pequenos-almoços ou lanches! Podem acompanhar com queijo fresco montiqueijo, puré de abacate ou manteiga de amendoim. Garanto-vos que fica delicioso!
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Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha