Há quem goste muito de granola e por isso mesmo têm aqui uma receita! Acho que a grabola poderá ser uma opção a incluir no nosso dia-a-dia, mas a caseira, pois a grande maioria das granolas de compra têm açúcar! E já que é possível fazer em casa, porque não?!
Ingredientes:
- Flocos de aveia (1 chávena | 180g)
- Arroz tufado (3 mãos cheias)
- Coco ralado (2 colheres de sopa)
- Frutos secos (1/2 chávena)
- Sumo de laranja (1/2 laranja)
- Raspa de uma laranja
- Maçã (1)
- Canela a gosto
- Azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC .
- Comece por partir os frutos oleoginosos grosseiramente (Nozes, avelãs, amêndoas).
- Coloque numa taça os cereais, os frutos oleoginosos partidos, a raspa de laranja e a canela. Misture.
- Parta a maçã em pedaços pequenos e envolva na taça.
- Por fim, coloque o sumo de laranja e o azeite e misture bem.
- Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20minutos. Mexa uma ou duas vezes.
Espero que gostem, que comentem e que partilhem!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
7 Responses
Vou fazer obrigada
Parece-me muito bem.
Para experimentar sem dúvida! ??
Vou experimentar 😉