HAMBÚRGUER DE CENOURA, a receita tão pedida e que vão ter de experimentar! São uma opção para quando têm um jantar em casa e querem variar o menu, e além disso, podem fazer em maior quantidade, congelar, e fica para mais dias! Pelo menos cá em casa, é assim que funciona 🙂 Já que se faz, faz-se a contar com mais dias!
Ingredientes:
- Peito de peru (1500g)
- Fiambre de peru (300g)
- Cenouras (4 | 280g)
- Pimento vermelho (1/2)
- Cebola (1)
- Sumo de limão (1/2 limão)
- Vinho branco (5 colheres de sopa)
- Pimenta preta q.b
- Oregãos q.b
- Alho (4 dentes)
Modo de preparação e confeção:
- Colocar o peito de peru num processador de alimentos e triturar. Reservar.
- Colocar as cenouras, o alho, o pimento e o fiambre de peru no processador e repetir o processo.
- Numa taça (grande), juntar todos os ingredientes (carne triturada, cenouras, fiambre, sumo de limão, vinho…) e envolver, de forma a que fique tudo homogéneo.
- Sobre papel vegetal, colocar cerca de uma colher de sopa do preparado e espalmar para ficar em forma redonda.
- Aquecer bem a frigideira e grelhar os hambúrgueres.
Acompanhámos com batata-doce no forno e salada de alface, tomate e cebola. A sobremesa foi uma mousse de abacate.. Para mim fica doce e saborosa, mas claro que depende dos gostos pessoais de cada um. A dica que eu dou é, senão ficar doce para vocês, colocarem mais fruta 🙂
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3 Responses
Olá.
O 1/2 pimento é verde ou vermelho?
Não o refere depois na preparação da receita, nem o vejo nas fotos.
Foi engano?
Obrigada.
Já modifiquei 🙂 Obrigada! É pimento vermelho
O fiambre não é uma carne processada? ?