Para quem precisa de ideias de sopa, aqui fica mais uma. Se já me seguem, sabem bem como é que eu sou! É inventar como que há no frigorífico, e por isso, é que faço questão de o meu frigorífico ter os alimentos essenciais! Porque senão os tiver, nada feito. Podem ver aqui quais são os alimentos que nunca me faltam em casa. Podem-me chamar a Nutricionista da sopa, mas não me importo! 🙂 Para mim é para comer sopa ao almoço e ao jantar, faça chuva ou faça sol!
Ingredientes:
- Courgete (3 grandes)
- Cenoura (3)
- Espinafres (3 chávenas almoçadeiras)
- Coentros (1 molho)
- Nabo (1)
- Alho francês (1)
- Alho (3 dentes)
- Cebolas (2)
- Sal q.b
Modo de Preparação e Confeção:
- Lave bem todos os ingredientes e coloque numa panela de pressão cortados grosseiramente (excepto os coentros)
- Cubra os legumes com água (claro que depende do gosto de casa um, se preferem mais líquido ou mais cremoso);
- Coloque a cozer numa panela de pressão ou num tacho.
- Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), desligue e passe tudo com a varinha mágica;
- Junte os coentros e passe novamente com a varinha mágica.
- No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.
Se quiserem mais receitas de sopa, aqui ficam:
E como acho que os utensílios que utilizamos fazem muita diferença, aqui ficam várias ideias que são mesmo a minha cara (vários deles estão em desconto, é só carregarem para verem). Quanto à sopa, faço sempre em grande quantidade e guardo em marmitas no congelador, para me dar para vários dias.
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2 Responses
Adorei a sugestão, bj. Obrigado
Que bom!! 🙂