Sopa de curgete e coentros

Para quem precisa de ideias de sopa, aqui fica mais uma. Se já me seguem, sabem bem como é que eu sou! É inventar como que há no frigorífico, e por isso, é que faço questão de o meu frigorífico ter os alimentos essenciais! Porque senão os tiver, nada feito. Podem ver aqui quais são os alimentos que nunca me faltam em casa. Podem-me chamar a Nutricionista da sopa, mas não me importo! 🙂 Para mim é para comer sopa ao almoço e ao jantar, faça chuva ou faça sol!

Ingredientes: 

  • Courgete (3 grandes)
  • Cenoura (3)
  • Espinafres (3 chávenas almoçadeiras)
  • Coentros (1 molho)
  • Nabo (1)
  • Alho francês (1)
  • Alho (3 dentes)
  • Cebolas (2)
  • Sal q.b

Modo de Preparação e Confeção:

  • Lave bem todos os ingredientes e coloque numa panela de pressão cortados grosseiramente (excepto os coentros)
  • Cubra os legumes com água (claro que depende do gosto de casa um, se preferem mais líquido ou mais cremoso);
  • Coloque a cozer numa panela de pressão ou num tacho.
  • Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), desligue e passe tudo com a varinha mágica;
  • Junte os coentros e passe novamente com a varinha mágica.
  • No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.

Se quiserem mais receitas de sopa, aqui ficam:

E como acho que os utensílios que utilizamos fazem muita diferença, aqui ficam várias ideias que são mesmo a minha cara (vários deles estão em desconto, é só carregarem para verem). Quanto à sopa, faço sempre em grande quantidade e guardo em marmitas no congelador, para me dar para vários dias.

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Grupo de Desafios | Começamos dia 3 de abril

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