E que tal uma receita de bacalhau bem diferente do habitual para experimentares ao jantar?
Ora pois bem, ADORÁMOS! Bacalhau no forno com crocante de amêndoa e maçã!
Ingredientes:
- Lombos de Bacalhau @pescanova_pt (2)
- Espinafres (+- 150g)
- Pimento (1/4)
- Cenoura (1)
- Alho (3 dentes)
- Cebola (1)
- Azeite q.b
Modo de preparação:
- Começar por cozer os lombos de bacalhau @pescanova_pt
- Refogar a cebola, o alho e o azeite numa wok e juntar os espinafres, a cenoura e o pimento e deixar cozinhar. Temperar a gosto (utilizei pimenta preta, sal e limão) e envolver bem.
- Colocar num pirex de forno e por cima dispor os lombos de bacalhau.
- Polvilhar com maçã e amêndoa cortada aos bocadinhos.
- Regar com azeite e levar ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC até alourar.
Impressionante como o toque da maçã e da amêndoa fazem toda a diferença. Nunca tinha experimentado e é incrível como é que, com dois alimentos tão simples, se prepara uma receita tão saborosa.
Queres mais receitas de refeições principais? Vê aqui.
Experimenta, sei que vais gostar!