Vocês vão adorar este BOLO DE ABÓBORA E NOZ. Ainda por cima não tem nada que saber, é feito com ingredientes bem simples, não tem ciência nenhuma e faz a noite de qualquer um, e uma boa opção de sobremesa para a noite da passagem de ano.
Ingredientes:
- 300g de abóbora cozida
- 100g de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- Canela a gosto
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 50g de nozes
- 50g de passas
- Raspas de uma laranja
Modo de preparação e confeção:
- Começar por triturar a abóbora, juntamente com as passas e as nozes (podem começar por triturar a abóbora e só depois o restante para ficar crocante e não triturar de mais).
- Numa tigela bater os ovos juntamente com o mel e as raspas de laranja.
- Numa tigela juntar a farinha, a canela, o fermento e depois juntar ambos os preparados anteriores, envolvendo bem ate ficar uma mistura homogênea.
- Colocar numa forma e dispor nozes por cima.
- Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180⁰C.
Deixar arrefecer, partir e deliciar-se. Até para um lanche mais gostoso serve, que podem acompanhar com iogurte, queijo fresco… com o que mais gostarem!
Umas boas entradas!
3 Responses
Não gosto de passas. Posso substituir por quê?
Eu ja cheguei a substituir por 3 tamaras e ficou bem ?
Eu fiz sem passas e pus mais um bocadinho de nozes e ficou muito bom!