Como já referi pelos stories do meu Instagram, temos o objetivo cá em casa de fazer mais refeições vegetarianas. Por isso mesmo hoje decidi partilhar consigo uma que faz sempre sucesso, é rápida e muito simples de fazer. Para além disso não posso deixar de referir que fica muito mais barato comer leguminosas (no caso lentilhas) que comer sempre carne e peixe por isso o mais importante é ir variando.
Aqui ficam os ingredientes e o modo de preparação para mais ou menos 4 doses.
Ingredientes:
- Esparguete (200g)
- Lentilhas cozidas (600g)
- Polpa de tomate (300ml)
- Vinho branco (100ml)
- Alho (2)
- Cebola (1)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Oregãos q.b.
Modo de preparação e confeção:
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. De seguida faça um refogado com o azeite;
- Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar uns 3 min;
- Enquanto isso coloque o esparguete a cozer;
- Junte as lentilhas previamente cozidas, ao refogado, o vinho branco, o sal, a pimenta e os oregãos e deixe tudo cozinhar;
- Quando o esparguete tiver cozido disponha-o num prato e coloque o preparado das lentilhas por cima. Se gostar coloque uma colher de sopa de queijo ralado e uma folha de manjerição e delicie-se!
Como pode ver é uma receita muito simples e prática de se fazer para quando precisa de preparar algo e está sem tempo, experimente e conte-nos tudo.