Uma receita simples, saborosa e que vai adorar! Quem não gosta de broas castelares?
Aqui vai:
Ingredientes:
- Batata Doce (300g)
- Tâmaras (150g)
- Farinha de Amêndoa (30g)
- Farinha de Milho (100g)
- Ovo Inteiro (1) e 1 Gema
- Raspas de Laranja
- Azeite (1 colher de sopa)
Canela q.b.
Modo de Preparação e confeção:
- Começar por colocar as tâmaras de molho em água cerca de 30 minutos. Depois disso, colocar as tâmaras num processador de alimentos e triturar até ficar em puré;
- De seguida, juntar a batata-doce e voltar a triturar, até ficar tudo homogéneo;
- Juntar a farinha de amêndoa, a farinha de milho e a canela e envolver novamente;
- Por fim, misturar o ovo batido e as raspas de laranja, garantindo que fica bem envolvido;
- Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos;
- Num tabuleiro, colocar papel vegetal (ou usar o teu Tapete de Forno Reutilizável) e com as mãos, pegar num bocadinho da massa e fazer um género de broas. De seguida, pincelar com a gema;
- Levar ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC.
Espero que goste e que experimente esta receita.