A sopa desta semana, creme de curgete com couve-lombarda. E porque é que digo que é a desta semana? Porque tenho sopa congelada para quando esta acabar se for preciso.
Desta vez a sopa não foi passada… além de gostar de ir variando as sopas ao longo da semana, é importante que o Vasco se habitue e comer sopa sem ser passada. Ora come, ora atira para o chão, ora tira da boca… mas faz parte. Não ligamos muito a isso, comemos ao mesmo tempo que ele e se ele não comer uma vez, sem problema… come na outra 🙂 Fazem a mesma coisa desse lado?
Ao longo destas semanas tenho vindo a fazer sopas diferentes e com ingredientes que normalmente não costumo utilizar, e esta foi uma delas:
Ingredientes:
- Couve lombarda (1)
- Curgete (3)
- Beringela (1)
- Alho francês (1)
- Cebola (1)
Modo de preparação e confeção:
- Colocar as curgetes, a beringela, o alho francês e a cebola na panela de pressão e juntar água a ferver (cerca de 3/4)
- Deixar cozinhar e depois triturar.
- Por fim, juntar a couve lombarda aos bocadinhos e voltar a colocar ao lume até cozinhar.
- Depois de pronta, juntar 1 colher de sopa de azeite (no nosso caso, não junto sal porque a sopa é igual para todos)
Espero que gostem da sopa 🙂