Uma receita simples e que não vai conseguir dizer que não!
Ingredientes (para 2 pessoas):
Grão debico previamente demolhado e cozido (340g)
Cebola (1 grande)
Pimento vermelho (½ médio)
Tomate maduro (1 grande)
Courgette (1 média)
Beringela (1 pequena)
Azeite (1 colher de sopa)
Orégãos
Sal (1 colher de café)
Pimenta
Modo de preparação e confeção:
Começar por lavar os legumes. De seguida, picar a cebola, cortar o pimento em tiras finas, a courgette em meia-luas e o tomate e a beringela aos cubos.
Colocar uma frigideira antiaderente ao lume e quando estiver quente colocar o azeite, a cebola, a beringela e o pimento. Mexer, colocar uma tampa por cima e cozinhar por 3 minutos. Juntar os restantes legumes ao preparado, mexendo, e deixar cozinhar. Quando os legumes estiverem quase no ponto, acrescentar o grão, 1 colher de sopa de água e os temperos, mexer, estufando por mais 2 a 3 minutos.
Servir e disfrutar desta refeição. Eu preferi acompanhar com quinoa cozida.
Notas:
*Se não tolera bem a cebola substitua por alho francês cortado finamente em tiras.
*Caso não tenha os legumes descritos, utilize aqueles que tem em casa (este é o segredo de rentabilizar o nosso frigorífico e minimizar o desperdício), porém mantenha o tomate.
Espero que tenham gostado! Deixem em comentário se vão experimentar fazer a receita.