Para hoje temos uma bebida deliciosa que a Drª Rita Serra preparou. Na nossa equipa contamos com a Nutricionista Rita Serra, responsável pelas consultas de nutrição na área oncológica. Podes fazer a marcação aqui.
Ingredientes:
- 500ml de bebida de côco (também pode ser de amêndoa, aveia, espelta…)
- 4 cm de curcuma fresca ou 1 colher de sobremesa de curcuma em pó
- 2 cm de gengibre fresco ou 1 colher de chá de gengibre em pó
- Uma pitada de pimenta preta moída na hora*
- 2 paus de canela
- 1 c. chá de mel ou maple syrup**
Modo de preparação:
- Num tacho pequeno aquecer (em lume médio) a bebida de coco, a curcuma ralada (ou em pó), o gengibre ralado, a pimenta moída e os paus de canela.
- Mexer o líquido ocasionalmente.
- Quando começar a ferver desligar o lume.
- Juntar o maple syrup.
- Mexer, coar o líquido para uma chávena e beber ainda quente.
*a pimenta preta ajuda na absorção dos princípios activos da curcuma.
** opcional – podem omitir o adoçante da bebida.
Vais experimentar? Deixa em comentário.