Grão no forno com espinafres e tomate

E tu, já incluis refeições vegetarianas na tua semana? 🙋‍♀️

Desde o ano passado que temos como objetivo cá de casa fazer duas refeições vegetarianas por semana. Nem sempre conseguimos, mas pelo menos é um desafio a que nos propusemos. Na verdade, acho que não é assim tão difícil, é mais o hábito que ainda não está implementado. 

Experimentei esta receita por ser super prática e por render bastante (já sabes que gosto que sobre sempre para dar para mais refeições):

Ingredientes:

  • Grão-de-bico cozido (1 lata ou frasco)
  • Espinafres frescos
  • Tomate cherry
  • Queijo mozzarella (150g)
  • Sal q.b
  • Azeite q.b

Modo de preparação e confeção:

  1. Numa wok começar por saltear os espinafres com o tomate cherry, azeite e alho. Temperar a gosto (utilizei sal e sumo de limão) e deixar cozinhar.
  2. Misturar o grão-de-bico cozido e envolver bem.
  3. Dispor o preparado num pirex de forno e partir o queijo mozzarella aos bocadinhos e distribuir.
  4. Levar ao forno cerca de 15 minutos, a 180ºC.

Servi com arroz basmati e uma salada 🥗 Há mesmo refeições super fáceis de fazer e práticas. São muito versáteis e além disso, que dão para imenso tempo, como eu gosto! 

Espero que gostes e que te desafies a experimentar receitas diferentes aí desse lado.

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