Quem é fã de poupar tempo na cozinha?
Se há hábito que acho fundamental termos às nossas refeições é acompanhá-las com hortícolas, independentemente do prato principal. Pode ser um desafio tê-los sempre prontos, mas há formas de conseguirmos facilitar essa tarefa:
• Preparar os hortícolas ao fim-de-semana para ficarem prontos a cozinhar.
• Comprar os hortícolas já arranjados e prontos.
• Utilizar o acessório Direct Prep Tower do CookEasy+ @kenwoodportugal, que permite fatiar e/ou ralar os ingredientes rapidamente e diretamente para o utensilio que vamos usar.
• Cozinhar em maior quantidade.
Resolvi experimentar esta receita para acompanhar algumas das nossas refeições esta semana e ficou mesmo saborosa: talvez pelo toque final, em que juntei azeite com alho picado e coentros picados. Foi engraçado porque na hora de jantar o próprio Vasco disse “hum… que maravilha!”.
Nesta receita resolvi juntar, além da curgete e da cenoura, batata-doce, que assim o acompanhamento ficava completo:
Ingredientes:
- Curgete (1)
- Cenoura (1)
- Batata-doce (1)
Modo de preparação:
- Começar por lavar a curgete, a cenoura e a batata-doce e cortar utilizando o DirectPrep diretamente para a wok.
- Juntar azeite, sal, pimenta preta e sumo de limão. Misturar e deixar cozinhar.
- Colocar numa travessa de servir e regar com molho de azeite, coentros e sal picado.
Fiz esta quantidade, mas o melhor é que posso preparar e guardar no frigorifico ou no congelador os legumes para ir utilizando durante a semana, sem ter de ter mais trabalho. Como podes ver, é super rápido e não dá trabalho nenhum. Por isso mesmo, tenho para te oferecer 10% de desconto na compra online do robot de cozinha CookEasy+ da @kenwoodportugal, com o cupão Maria Gama.
E garanto-te, esta é a receita que vais querer experimentar!