Tanto pediram que aqui está a receita ? Super fácil de fazer e uma forma de aproveitar as pêras que tenho cá em casa. Foi uma das receitas do fim-de-semana e que esta a servir para as nossas manhãs e snacks ? Quem não tiver pêra pode experimentar com o que tiver em casa: maçã ? ou banana ? também fica bom ?
Normalmente uso só fruta para adoçar as minhas receitas e vocês?! Depois gosto de apostar nos acompanhamentos ahah como podem ver pelos meus pequenos-almoços, gosto de pôr fruta, manteiga de amendoim, queijo fresco… ? Ficar assim com um prato cheio!
E a receita?! Vamos lá ?
Ingredientes:
?400g de farinha de aveia
?2 colheres de sopa de sementes de chia
?2 ovos inteiros
?150 ml claras pasteurizadas
?500g de purê de pêra
?300ml água
?1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparação e confeção:
?Começar por cozer as pêras com canela. Triturar até obter um purê (pode ficar homogêneo ou ainda com pedaços de pêra, consoante o vosso gosto);
?Numa tigela juntar a farinha de aveia, as semente de chia e o bicarbonato. Juntar a água e envolver;
?Juntar ao purê de pêra os ovos batidos e as claras em castelo
?Por fim, juntar tudo devagar até ficar bem envolvido ✌
?Dispor em formas de silicone e colocar fatias de pêra por cima.
?Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰ cerca de 20 minutos
Dica: Quem não tiver paciência, pode sempre colocar tudo no processador de alimentos, triturar e levar ao forno ?
Vão experimentar?! ?
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2 Responses
Esta receita dá mais ou menos para quantos muffins? Obrigada