No último fim-de-semana, no sábado, foi dia de fazer um BRUNCH cá em casa antes de ir para o curso de Nutrição na Gravidez e Pediatria!! E a pedido de muitos de vocês aqui fica o menu completo com as respetivas receitas. Agora toca a guardar esta publicação para colocarem já em prática no próximo fim de semana ?
Então, o menu foi constituído por: Ovos mexidos com espinafres; salada de abacate, pimento e beterraba, panquecas de laranja no forno, fruta fresca, taça de granola com iogurte natural e amoras, chá de camomila e frutos secos.
Como sei que alguns de vocês me vão perguntando de onde é a minha loiça, a chaleira, a taça da granola e o frasco dos frutos secos é do jumbo. Aproveitei a promoção em folheto. Já estava para comprar uma chaleira assim toda gira há algum tempo e assim foi 🙂 A chaleira é esta e o frasco é este.
Agora vamos às receitas:
- Salada de Abacate
Ingredientes:
-Abacate maduro (1)
-Beterraba (1/2)
-Pimento (1/2)
Modo de preparação e confeção:
-Comece por cortar a beterraba e o pimento;
-Reserve numa tigela.
-Corte o abacate aos cubos e junte ao preparado anterior.
-Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.
- Ovos mexidos com coentros:
Ingredientes:
-Ovos (6)
-Espianfres q.b
-Sal a gosto
Modo de preparação e confeção:
-Bata os ovos numa tigela e pique os espinafres lá para dentro e envolva bem;
-Numa frigideira anti-aderente coloque o preparado anterior e deixe cozinhar.
- Panquecas de laranja no forno:
Ingredientes:
-Farinha de arroz (1 chávena)
-Laranja (1)
-Ovo (1)
-Bebida vegetal, água ou leite magro (200ml)
– Canela
Modo de preparação e confeção:
– Pré-aquecer o forno a 200ºC;
-Junte todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar com uma mistura homogénea (pode fazê-lo com a varinha mágica);
-Colocar uma folha de papel vegetal num pirex de forno e deitar o preparado anterior, espalhando até cobrir todo o pirex;
-Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos (pode ir espetando um palito de forma a verificar se já está cozinhado).
- Granola de coco e maçã
Ingredientes:
-Flocos de aveia (1 chávena | 180g)
-Arroz tufado (3 mãos cheias)
-Coco ralado (2 colheres de sopa)
-Frutos secos (1/2 chávena)
-Sumo de laranja (1/2 laranja)
-Raspa de uma laranja
-Maçã (1)
-Canela a gosto
-Azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confeção:
-Pré-aqueça o forno a 180ºC .
-Comece por partir os frutos oleoginosos grosseiramente (Nozes, avelãs, amêndoas).
-Coloque numa taça os cereais, os frutos oleoginosos partidos, a raspa de laranja e a canela. Misture.
-Parta a maçã em pedaços pequenos e envolva na taça.
-Por fim, coloque o sumo de laranja e o azeite e misture bem.
-Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20minutos. Mexa uma ou duas vezes.
Espero que tenham gostado, que comentem e que partilhem! 🙂
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha