Mais uma receita de panquecas para experimentar: panquecas de cacau e maçã.
Estas foram feitas no fim-de-semana para estarem prontas para a semana, como pequeno-almoço. E além destas, fiz panquecas com farinha de grão-de-bico, queques de cenoura, quiche de cogumelos, panquecas de courgette no forno… muita coisa!
Rentabilizei muito o tempo e ainda que por vezes dê um pouco de preguiça começar, depois de feito sabe muito muito bem.
Ingredientes:
- Flocos de aveia (240g)
- Cacau em pó (25g | 4 a 5 colheres de sopa)
- Ovo (1)
- Bebida vegetal, água ou leite magro (50ml)
- Maçã cozida com canela (1)
Modo de preparação e confeção:
- Começar por colocar os flocos de aveia no processador de alimentos e triturar até ficar em farinha. Reservar.
- Em seguida, juntar a farinha de aveia aos restantes ingredientes numa taça grande e envolver até obter uma mistura homogénea.
- Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, colocar o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, virar do outro lado e deixar cozinhar durante alguns minutos.
Aproveite para fazer panquecas em grande quantidade e congelar. Desta forma não terá a necessidade de fazer todo este processo quando lhe apetecer comer panquecas novamente.
Como é sempre tão procurado, deixo-lhe o link direto para o meu E-book de 80 receitas de panquecas aqui, para que nunca lhe faltem ideias!
5 Responses
Belíssimo….
Agora é só experimentar 🙂
Bom dia.
Posso fazer a relação directa de 240g de flocos de aveia para 240g de farinha de aveia? Se assim for, parece-me muita farinha.
Obrigada pela partilha de receitas tão boas e saudáveis 😀
Penso que para ter a certeza de que a receita sai bem, faça com 240g de flocos de aveia 🙂
Boa tarde
Gosto muito das vossas receitas mas acho que seria interessante se indicassem quantas doses serve cada receita.
Obrigada e continuem a partilhar receitas boas e saudáveis.