Search
Close this search box.

Panquecas de cacau e maçã

Mais uma receita de panquecas para experimentar: panquecas de cacau e maçã.

Estas foram feitas no fim-de-semana para estarem prontas para a semana, como pequeno-almoço. E além destas, fiz panquecas com farinha de grão-de-bico, queques de cenoura, quiche de cogumelos, panquecas de courgette no forno… muita coisa! 

Rentabilizei muito o tempo e ainda que por vezes dê um pouco de preguiça começar, depois de feito sabe muito muito bem.

 

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (240g)
  • Cacau em pó (25g | 4 a 5 colheres de sopa)
  • Ovo (1)
  • Bebida vegetal, água ou leite magro (50ml)
  • Maçã cozida com canela (1)

 

Modo de preparação e confeção: 

  1. Começar por colocar os flocos de aveia no processador de alimentos e triturar até ficar em farinha. Reservar.
  2. Em seguida, juntar a farinha de aveia aos restantes ingredientes numa taça grande e envolver até obter uma mistura homogénea.
  3. Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, colocar o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca.
  4. Quando começar a formar bolhas à superfície, virar do outro lado e deixar cozinhar durante alguns minutos.

 

Aproveite para fazer panquecas em grande quantidade e congelar. Desta forma não terá a necessidade de fazer todo este processo quando lhe apetecer comer panquecas novamente.

 

Como é sempre tão procurado, deixo-lhe o link direto para o meu E-book de 80 receitas de panquecas aqui, para que nunca lhe faltem ideias!

Imagina aprender a planear refeições saudáveis e equilibradas, sem complicações e sem gastar uma fortuna!

É precisamente isso que te ofereço no meu workshop, e agora, com os bónus exclusivos de Black Friday:

  • – Ebook de receitas ,
  • – Aula de dúvidas e – partilhas
  • – Guia “Planeamento eficaz de refeições “

 

Clica em saber mais e garante já a tua vaga no nosso workshop online!

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Ebooks

Os mais vistos

Subscreve a Newsletter

Segue-me

Instagram

Comentários

5 Responses

  1. Bom dia.
    Posso fazer a relação directa de 240g de flocos de aveia para 240g de farinha de aveia? Se assim for, parece-me muita farinha.
    Obrigada pela partilha de receitas tão boas e saudáveis 😀

  2. Boa tarde
    Gosto muito das vossas receitas mas acho que seria interessante se indicassem quantas doses serve cada receita.
    Obrigada e continuem a partilhar receitas boas e saudáveis.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Abrir chat
Precisas de ajuda?
Olá! Posso ajudar-te?