Search
Close this search box.

Pão de frigideira com curcuma

Para hoje temos uma receita super rápida que a Drª Rita Serra preparou. Na nossa equipa contamos com a Nutricionista Rita Serra, responsável pelas consultas de nutrição na área oncológica. Podes fazer a marcação aqui.

Ingredientes: 

  • 1 ovo grande
  • 3 colheres de sopa (rasas) de linhaça moída ou farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa (rasas) de sementes de girassol moídas
  • 1 colher de chá de azeite extravirgem
  • 1 colher de café de fermento para bolos
  • 1 colher de café de curcuma
  • pitada de sal

 

Modo de Preparação:

  1. Misturar bem todas as farinhas e o fermento.
  2. De seguida, juntar os ovos batidos, o azeite, a curcuma e a pitada de sal. Deve ficar uma massa espessa, se estiver muito líquida (pode variar um pouco dependendo do tamanho do ovo) juntar mais um pouco de uma das farinhas, se estiver muito espessa juntar mais um ovo ou um pouco de água ou azeite.
  3. Depois, aquecer uma frigideira com propriedades antiaderentes, ligeiramente untada com azeite (só se for necessário).
  4. De seguida, com a frigideira na bica mais pequena e lume no mínimo, colocar a massa com cerca de 1 cm de altura (se quiser um pão mais fofo e alto alterar para 1,5cm) decorar com sementes (opcional) e tapar com uma tampa, deixar cozinhar cerca de 1 a 2 minutos.
  5. Por fim, destapar e virar o pão, deixar cozinhar mais 30 segundos e retirar da frigideira.
  6. Cortar em 2 na horizontal e está pronto a usar.

 

Vais experimentar? Deixa em comentário. 

As nossas consultas de nutrição, com o passo a passo, para conseguires perder o peso que tanto desejas, onde vais aprender as estratégias práticas fundamentais para o teu sucesso, tendo em consideração a realidade do teu dia-a-dia.

 

Clica em saber mais e marca a tua consulta!

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Ebooks

Os mais vistos

Subscreve a Newsletter

Segue-me

Instagram

Comentários

One Response

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Abrir chat
Precisas de ajuda?
Olá! Posso ajudar-te?