Para hoje temos uma receita super rápida que a Drª Rita Serra preparou. Na nossa equipa contamos com a Nutricionista Rita Serra, responsável pelas consultas de nutrição na área oncológica. Podes fazer a marcação aqui.
Ingredientes:
- 1 ovo grande
- 3 colheres de sopa (rasas) de linhaça moída ou farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa (rasas) de sementes de girassol moídas
- 1 colher de chá de azeite extravirgem
- 1 colher de café de fermento para bolos
- 1 colher de café de curcuma
- pitada de sal
Modo de Preparação:
- Misturar bem todas as farinhas e o fermento.
- De seguida, juntar os ovos batidos, o azeite, a curcuma e a pitada de sal. Deve ficar uma massa espessa, se estiver muito líquida (pode variar um pouco dependendo do tamanho do ovo) juntar mais um pouco de uma das farinhas, se estiver muito espessa juntar mais um ovo ou um pouco de água ou azeite.
- Depois, aquecer uma frigideira com propriedades antiaderentes, ligeiramente untada com azeite (só se for necessário).
- De seguida, com a frigideira na bica mais pequena e lume no mínimo, colocar a massa com cerca de 1 cm de altura (se quiser um pão mais fofo e alto alterar para 1,5cm) decorar com sementes (opcional) e tapar com uma tampa, deixar cozinhar cerca de 1 a 2 minutos.
- Por fim, destapar e virar o pão, deixar cozinhar mais 30 segundos e retirar da frigideira.
- Cortar em 2 na horizontal e está pronto a usar.
Vais experimentar? Deixa em comentário.
One Response
Pão muito bom!
Vai ficar nas receitas a fazer mais vezes