Já lhe disseram que as papas caseiras não são seguras para o bebé? Isto é um mito.
As papas caseiras podem ser uma opção para os lanches, e tem como vantagem o facto de saber exatamente quais os ingredientes presentes na sua confeção.
Nas papas caseiras a Nutricionista Débora Lopes aconselha sempre juntar uma fonte de gordura e ferro, nomeadamente manteiga de frutos gordos e sementes, uma vez que as necessidades de gordura e ferro são elevadas nestas idades.
Nas papas pode juntar a fruta ou oferecer à parte, como na imagem acima. Quando oferece a fruta à parte, tem o benefício de estar a disponibilizar um alimento que promove a mastigação e a permitir que o bebé tenha um contacto isolado com essa fruta.
Vamos então passar à receita destas papas de aveia!
Ingredientes:
- Flocos de aveia (4 colheres de sopa)
- Água (1 copo de água ~ 200ml)
- Sementes de linhaça moída (1 colher de sobremesa)
- Laranja (1)
*Estas quantidades equivalem mais ou menos a dois lanches. Mas tenha atenção que todos os bebés são diferentes e deve respeitar os sinais de saciedade.
Procedimento:
- Juntar os flocos de aveia, água e sementes de linhaça moída num tacho, em lume brando;
- Ir mexendo até ficar com consistência de papa;
- Junte a fruta e ofereça ao seu bebé.
P.S. Pode juntar o leite do bebé no fim, após deixar a papa arrefecer um pouco.
Se precisar de ajuda a variar a alimentação do seu bebé, a Nutricionista Débora Lopes ajuda famílias a planear a introdução alimentar, de forma prática e diversificada.