Quem é fã de sobremesas frescas?
Com este calor sabe mesmo bem uma sobremesa fresquinha e saborosa para estes dias. Acho sempre interessante tentar alterar alguns ingredientes em determinadas receitas e aqui fica mais uma sugestão para que possas experimentar:
Tarteletes de morango – de forma a diminuir o valor calórico experimentei utilizar CANDEREL Eritritol e Stevia [1 colher de chá de açúcar = 16kcal vs 1 colher de chá de Canderel = 0kcal].
Ingredientes (rende 6 tarteletes):
- Farinha de aveia (50g)
- Amêndoas (100g)
- Nozes (75g)
- Tâmaras (10)
- Morangos (150g)
- CANDEREL Eritritol e Stevia (2 colheres de sopa)
- Iogurte natural (2 colheres de sopa)
- Coco ralado
Modo de preparação:
- Começa por triturar os frutos oleaginosos num processador de alimentos grosseiramente e coloca numa tigela.
- Junta a farinha de aveia e as tâmaras e volta a triturar. Envolve, faz bolinhas com as mãos, e forra as forma de silicone. Leva ao frigorifico cerca de 10 minutos.
- Numa tigela tritura os morangos com o iogurte e o CANDEREL Eritritol e Stevia Distribui pelas bases das tarteletes e polvilha com coco ralado.
Vais experimentar? Partilha comigo o resultado final nos comentários.