Qual é que é o segredo para fazer uma quiche de forma prática? Para mim, nada mais simples: neste caso, ovos, claras, espinafres e frango. Só?! Não, e as sobras que tinha do Vasco: brócolos, cenoura e batatas cozidas. Era mesmo para aproveitar tudo e não desperdiçar nada.
É uma receita que se faz num instante e que normalmente aproveito quando o forno está ligado. Dica: façam o mesmo. Vamos lá descomplicar a vida na cozinha.
Ora vamos lá à receita:
Ingredientes:
- Frango cozido (200g)
- Espinafres (80g)
- Ovos (2)
- Claras (500ml) (podem substituir por exemplo por mais ovos e juntar iogurte natural)
- Sobras (brócolos, cenoura, batata)
- Sal q.b
- Orégãos q.b
Modo de preparação e confeção:
- Numa tigela grande juntar os ovos e as claras;
- Juntar os espinafres partidos aos bocadinhos e o frango desfiado ou aos cubos (se preferirem, até podem saltear numa frigideira);
- Juntar as sobras, temperar a gosto e colocar tudo num pirex e levar ao forno cerca de 40 minutos a 180⁰C.
Se quiser mais ideias de refeições principais, tem o nosso ebook com 50 receitas de refeições principais que pode adquirir aqui.
Mais alguma combinação que dê uma quiche espetacular? Deixe nos comentários.