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Quinoa de côco e manga com abacate e camarão envolvido em sementes de sésamo

Para hoje temos uma receita super rápida da Drª Rita Serra, Nutricionista da nossa equipa, na área da nutrição oncológica. 

Quinoa de côco e manga

Ingredientes (para dois):

  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de quinoa seca
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 1 manga, descascada e picada em cubos
  • 3 colheres de sopa de coentros frescos partidos à mão

Modo de preparação:

  1. Começar por cozer a quinoa. Lavar bem, escorrer e depois colocar numa panela com o dobro da quantidade de água, sal, pimenta e uma colher de sopa de óleo de coco.
  2. Assim que levantar fervura, reduzir o lume para o mínimo e tapar a panela. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos. Enquanto a quinoa estiver a cozer, tratar do camarão.
  3. Mal a água tiver sido absorvida, dividir a quinoa por taças, mexer com um garfo para a soltar e acrescentar a manga em cubos e os coentros.

Camarão envolvido em sésamo

Ingredientes (para dois):

  • 300g de camarão cru e descascado
  • 2 ovos grandes, batidos
  • ½ chávena de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo torrado
  • Abacate cortado para servir
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo torradas (opcional)
  • Azeite q.b.

Modo de preparação:

  1. Bater os ovos numa taça. Noutra taça, misturar as sementes de sésamo com a farinha, o sal e a pimenta.
  2. Secar bem o camarão com papel de cozinha e passar primeiro pelos ovos e depois pelas sementes de sésamo, pressionando-o bem para as sementes agarrarem.
  3. Aquecer três colheres de sopa de óleo de coco, em lume médio, e cozinhar os camarões até as sementes ficarem tostadas (cerca de um minuto de cada lado).
  4. Quando estiver tudo pronto, acrescentar os camarões às taças da quinoa e finalizar com umas fatias de abacate, e se quiseres, um fio de azeite e mais umas sementes de sésamo tostadas.

A Drª Rita Serra faz parte da nossa equipa e atua na área da nutrição oncológica, pelo que se quiseres marcar uma consulta, podes fazê-lo aqui.

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