SUFLÊ DE BACALHAU, a primeira receita que tenho para partilhar com vocês ✌
Nas próximas semanas vou dedicar-me a preparar receitas novas para experimentarem desse lado! O que me dizem?! Se às vezes nos falta tempo para conseguir organizar refeições, durante este tempo que vamos estar mais por casa, porque não aproveitar?! ?
Sabem o que vos digo? Vou fazer em grande quantidade e congelar em marmitas individuais… assim já dá para as semanas em que voltar às consultas presenciais! Que tal fazerem o mesmo?
Preferem receitas de refeições principais ou de snacks?! O que gostavam que fizesse?! ?
Esta receita é bem simples (como todas ?) e rende bastante:
– 800g de bacalhau desfiado
– 1 cebola grande
– 6 dentes de alho
– 1 tomate maduro
– 1 cenoura
– 1 ramo de salsa
– 4 ovos inteiros
– Pimenta preta q.b
– Azeite q.b
– Num tacho colocar a cebola, o alho picado, o tomate e o azeite. Deixar refogar (Normalmente junto sempre um pouco de água).
– Juntar o bacalhau e a cenoura. Temperar a gosto. Envolver e deixar cozinhar.
– Juntar a salsa picada, envolver e retirar do lume.
– Envolver as gemas batidas.
– Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
– Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 30 minutos.
Ficou ÓTIMO! Acompánhamos com batata-doce e couve roxa salteada com cebola ✌
E que tal?! Parece-vos bem? ? Uma boa noite malta e resguardem-se!