Se às vezes te apetece uma sobremesa ou um doce para o fim-de-semana o que é que costumas preparar? A @tetley_portugal desafiou-me a preparar uma receita inesperada e eu decidi experimentar o chá preto aromatizado de maçã e canela para fazer esta sobremesa.
E o melhor de tudo? É que é uma receita bem simples de preparar, rápida, prática (como todas as minhas receitas ahah) e que todos gostaram cá em casa.
Base
Ingredientes:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 80g de amêndoas
- 80g de cajus
- 2 colheres de sopa de agave
- 10 tâmaras
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação:
- Começar por demolhar as tâmaras e colocar num processador de alimentos e triturar.
- De seguida, juntar as amêndoas, os cajus e os flocos de aveia e voltar a triturar.
- Juntar a geleia de agave e o azeite, e envolver bem até ficar uma mistura homogénea.
- Distribuir numa tarteira (eu utilizei uma forma redonda e com papel vegetal) e levar ao forno o tempo suficiente para cozinhar (cerca de 15 minutos a 150º).
Recheio
Ingredientes:
- 1 saqueta de @tetley_portugal Chá Preto Maçã e Canela
- 4 maçãs
- Raspas de laranja
Cobertura
Ingredientes:
- 2 maçãs
- Canela
Modo de preparação:
- Lavar as maçãs e colocar num tacho com 1 saqueta de @tetley_portugal Chá Preto Maçã e Canela até ficar cozido.
- De seguida, deixar arrefecer e triturar até ficar em puré.
- Colocar o recheio por cima da base e de seguida colocar as fatias de maçã e levar ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
- Por fim, polvilhar com canela.
Queres mais ideias de sobremesas? Espreita aqui.
Vais experimentar? Espero que sim, e que partilhes comigo o resultado em comentário.