GRANOLA DE AVEIA E MANTEIGA DE AMENDOIM, feita à noite para começar o dia ? Ficou aprovada! Tem-me apetecido imenso uns muesli daqueles crocantes e doces ?? Mas como cá em casa temos a regra de não abrir precedentes com certos alimentos (até porque não nos fazem falta nenhuma), a opção é então fazer a minha granola caseira ?
Nada melhor do que acordar e ter o pequeno-almoço pronto… ? Foi só juntar iogurte natural e uma tangerina, misturar e deliciar-me ? Guardem já a receita que deixo aqui ?
Ingredientes:
– 200g de flocos de aveia prozis
– 100g de nozes
– 50g de trigo sarraceno
– 1 colher de sopa de sementes de abóbora
– 50g de pepitas de cacau cru prozis
– 2 colheres de sopa de azeite
– 30g de manteiga de amendoim prozis
Modo de preparação e confeção:
– Numa tigela começar por misturar todos os ingredientes, excepto o azeite e a manteiga de amendoim, até ficar envolvido;
– Colocar o azeite e mexer;
– Para a manteiga de amendoim temos a hipótese de misturar toda a quantidade dentro do preparado, ou então misturar apenas metade e depois colocar a restante por cima, antes de ir ao forno (foi como fiz);
– Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, mexendo 2 ou 3 vezes.
Espero que gostem! Vamos lá agora tomar o nosso ☕ e começar a trabalhar! ✌️
[Para os amantes de manteiga de amendoim como eu, campanha da prozis até dia 31 de janeiroem que, com o código poetenalinha têm 10% de desconto e em compras superiores a 40€ recebem uma manteiga de amendoim, 50€ manteiga de amendoim e claras de ovo, 60€ manteiga de amendoim, lascas de coco e flocos de aveia. Aproveitem, é só acederem ao site, aqui]
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha