Com o calor o que mais apetece é ir para a praia, adivinhei? Mas muitas vezes surge a dúvida “o que posso levar para a praia para manter uma alimentação saudável?” É fácil, só temos mesmo é de preparar a lancheira!
Durante estes meses passamos imensas horas fora de casa quando vamos para a praia. Aproveitamos e ficamos lá o dia todo. Como durante todo o ano, devemos ter cuidado com a nossa alimentação durante esta época e além disso, com a quantidade de líquidos que ingerimos devido ao calor que se faz sentir.
Não penses que levar comida saudável para a praia é uma tarefa difícil. Podes levar sandes e saladas frias já preparadas de casa. Agora não te esqueças do mais importante, o que colocar na sandes e/ou na salada.
- Sandes: Pão de centeio, de mistura ou integral + Frango, Peru, Atum (em água), Ovos, Camarão, Queijo fresco.
– Tempero: Azeite, vinagre, ervas aromáticas e/ou especiarias. Evita molhos com maionese ou ketchup (tanto para as sandes como para todo o resto).
– Legumes: Alface, tomate, cenoura, rúcula, pimentos, abacate, pimento. Pensa nos legumes que mais gostas e experimenta adicionar!
– Húmus é outra opção para rechear o pão, mais conhecido por pasta de grão de bico.
- Saladas: Massa de cotovelinhos ou Grão, feijão, ervilhas, Batata-doce aos cubos + Frango, Atum (em água), Ovo.
(Aproveita e coloca também sempre salada ou legumes para acompanhar, como alface, tomate, beterraba, pimento e/ou cenoura, brócolos, espinafres, agrião. Se quiseres temperar, utiliza azeite e vinagre. Nada de molhos!
Além disso leva snacks para comer durante o dia, como por exemplo:
- Palitos de cenoura. Podes acompanhar com frutos secos ou húmus. (receita aqui)
- Tomate com queijo fresco (pode temperar com orégãos, vinagre e azeite)
- Fruta + frutos gordos (ex.: amêndoas, cajus)
- Bolachas de arroz ou milho com abacate ou manteiga de frutos gordos (podes levar tipo sandes para ir já pronto de casa)
- Enfrascado de flocos de aveia, fruta e iogurte (receita aqui)
- Ovos cozidos ou Muffins (receita aqui)
- Panquecas + Fruta
É importante que acondicionem tudo muito bem, ou seja, com placas de gelo.
One Response
Recordo-me de que quando ia para a praia com os meus tios havia sempre uns pãezinhos preparados de manhã pela minha tia. E de acordo com os estômagos de cada um, ela lá fazia mais ou menos. Para mim eram dois. Depois, todos tinham iogurtes, capile e fruta. É quando a sede apertava… aguinha! É como era verão, o gelado não podia faltar! Mas… ou era o gelado, ou as batatas fritas! Então variava!
As sandes, podiam ser conforme a imaginação da minha tia. Paio, ovo mexido, carne assada, chouriçao… era tudo uma questão de ver o que havia. Ao ingrediente principal juntava-se uma Folha de alface e pronto!
Nunca fomos adeptos de levar saladas, maionese nem pratos complicados para s praia! Crepes, flocos de aveia… essas coisas sempre deram muito trabalho! Isso é com calma, em casa, e não na praia, onde nos sujeitamos a encher tudo de areia e depois temos de esperar horas até ir ao banho outra vez!
Queijo fresco, na minha opinião, é um risco!
Ovos, idem… tudo bem que a minha tia fazia as sandes com ovo mexido, mas hoje eu não o faria!