Panquecas de alfarroba no FORNO

Sai mais uma receita tão pedida e tão fácil de fazer, que podem já experimentar este fim-de-semana! As panquecas de forno são mesmo uma forma super fácil de variar o pequeno-almoço e/ou snacks e por isso mesmo, quase sempre que ligo o forno, aproveito para as fazer. E como podem ver nas imagens em baixo, também fiz as típicas panquecas, ou seja, aproveitar para fazer das duas formas.

Ingredientes:

  • Farinha de arroz (2 chávenas | 340g)
  • Claras (100ml)
  • Gemas (2)
  • Bebida vegetal (400ml)
  • Banana madura (3)
  • Farinha de alfarroba (3 colheres de sopa)

Modo de preparação e confecção:

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  • Junte todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar com uma mistura homogénea (pode fazê-lo com a varinha mágica);
  • Colocar uma folha de papel vegetal num pirex de forno e deitar o preparado anterior, espalhando até cobrir todo o pirex. Ou então fazê-lo numa forma de silicone, que também dá muito jeito.
  • Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos (pode ir espetando um palito de forma a verificar se já está cozinhado).

Depois vou variando ao pequeno-almoço. Umas vezes com iogurte e fruta, outras com queijo fresco, com manteiga de amendoim… consoante o que me apetece!

E depois é só empratarem ao vosso gosto, porque os olhos também comem 🙂

Espero que gostem! Panquecas no forno vai ser uma das receitas que vou fazer no dia 1o de abril, no showcooking de pequenos-almoços e snacks saudáveis Podem ver todas as informações aqui ou inscrever-se através do seguinte formulário:

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

O passo a passo para começares a comer de forma mais saudável e ao seu ritmo. 

Clica em saber mais e marca já a tua consulta de nutrição com a nossa equipa.

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Ebooks

Testemunhos

Os mais vistos

Subscreve a Newsletter

Segue-me

Instagram

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *